martedì 17 novembre 2015

Spaghetti con tonno e olive



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 210 g di tonno in scatola
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 60-70 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare l'aglio, schiacciarlo e insaporirlo in 4 cucchiai di olio per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro, i capperi e le olive e cuocere con il coperchio per 5'. Scolare il tonno dell'olio in eccesso, spezzettarlo con una forchetta e aggiungerlo al sugo. Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Qualche minuto prima di spegnere spolverare con il prezzemolo e mescolare. Lessare gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con il sugo amalgamando gli ingredienti. Servire subito. Buon appetito.


Ton balikli ve zeytinli spaghetti

4 kisilik tarif:

  • 320 g spaghetti
  • 350 g domates salcasi
  • 210 g konserve ton baligi
  • 2 dis sarmisak
  • 1 y.k. kapperi
  • 60-70 g cekirdeksiz zeytinù
  • 1 y.k. dogranmis maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak temizlenip, ezilir ve 4 y.k. zeytin yaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Domates salcasi, capperi ve zeytin eklenip 5' kapakli pisirilir. Konserve ton baliginin yagi alinip tencereye eklenir ve sos 10' pisirilir. Atesi sondurmeden once maydanoz serpilir. Spaghetti haslanip, suzuldukten sonra salcaya eklenir, karistirilaral servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento