mercoledì 18 novembre 2015

Sformato di patate, prosciutto e piselli



Ingredienti per 6 persone.

  • 800 g di patate di media grandezza
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 180 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di besciamella pronta + 1 cucchiaio
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato + 4 cucchiai
  • 80 g di scamorza 
  • prezzemolo q.b.
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili con la mandolina e sbollentarle in acqua salata per 8' circa. Scolarle e lasciarle raffreddare. In una pentola antiaderente rosolare lo spicchio di aglio in camicia, eliminarlo e aggiungere il prosciutto saltandolo per qualche minuto. Unire i piselli, il brodo, salare, pepare e cuocere per 12'-15' a fiamma dolce facendo asciugare bene. In una terrina mescolare le uova con la besciamella, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Aggiungere il prosciutto con i piselli e la scamorza tagliata a pezzetti. Foderare con carta da corno una teglia e distribuire 1 cucchiaio di besciamella. Disporre metà delle patate su tutta la superficie e coprirle con la metà del composto di prosciutto e piselli. Spolverare con 2 cucchiai di parmigiano e ripetere uno strato di patate, terminando con l'altra metà del composto. Cospargere di parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40'. Lasciare riposare 15' e servire a fette. Buon appetito.


Firinda patates, bezelye ve jambon'lu turta

6 kisilik tarif:
  • 800 g orta boy patates
  • 300 g dondurulmus bezelye
  • 1 dis sarmisak
  • 180 g tavuk jambon
  • 100 g hazir besamel sos + 1 y.kasigi
  • 2 yumurta
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri + 4 y.kasigi
  • 80 g dilediginiz peynir
  • 1 kepce sebze suyu
  • maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Patatesler soyulup ince dilimlenir ve tuzlu suda 8' haslanip sogumaya birakilir. Teflon tavada soyulmamis sarmisak az yagda kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir, jambon eklenip birkac dakika kizartilir. Tencereye bezelye, sebze suyu, tuz, karabiber konup 12'-15' kisik ateste suyunu cekene kadar pisirilir. Baska bir kapta 2 yumurta, besamel sos ve maydanoz cirpilir. Iliyan jambon ve bezelye, dilediginiz ve kup kup kestiginiz peynir eklenip karistirilir. Borcam firin kagidi ile kaplanip  1 y.k besamel sos dagitilir. Patateslerin yarisi dizilip ustune hazirlanan jambonlu harc'in yarisi dagitilir ve parmesan peyniri serpilir. Artan patatesler yeniden dizilip harc dagitilir ve dogranmis parmesan peyniri ile turtamiz tamamlanir. Onceden 180° isitilmis firinda 40 ' psirilip dinlenmeye birakilir (15') . Dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.

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