mercoledì 4 novembre 2015

Pennette rigate con salmone e zucchine al curry




Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette rigate
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla bianca
  • 1 fetta di salmone fresco
  • 180 g di salmone affumicato
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • erba cipollina q.b.
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • sale, pepe
Sbucciare la cipolla e tagliarla a velo. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili. Lavare il salmone fresco, asciugarlo con carta assorbente da cucina e tagliarlo a cubetti, tagliare a strisce il salmone affumicato. Rosolare la cipolla in una padella capiente con il burro e 3 cucchiai di acqua per evitare che prenda colore. Quando sarà trasparente unire le zucchine e insaporirle a fuoco vivo. Appena cominceranno a dorarsi aggiungere i cubetti di salmone fresco e il salmone affumicato, spruzzare con il vino, salare e pepare. Quando il vino sarà evaporato unire il curry sciolto nella panna, mescolare sul fuoco per qualche minuto e spegnere. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e unirle al condimento. Spolverare con l'erba cipollina sminuzzata e servire subito. Buon appetito.

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