sabato 21 novembre 2015

Vellutata di patate e vongole alla paprika



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di vongole
  • 2 cipolle bianche
  • 4 patate medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 cl di vino bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di panna fresca
  • prezzemolo q.b.
  • paprika q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio evo
  • sale, pepe
Sciacquare bene le vongole sotto l'acqua corrente quindi lasciarle spurgare in acqua e sale per 3-4 ore, cambiando l'acqua più volte per eliminare l'eventuale sabbia. Trascorso questo tempo mettere in una pentola il prezzemolo, l'aglio schiacciato, le vongole sgocciolate, 4 cucchiai di olio, il peperoncino e il vino bianco. Coprire e cuocere per 5' facendo aprire le vongole. Filtrare il liquido ed eliminare le vongole rimaste chiuse. Spellare le cipolle e affettarle quindi rosolarle in una pentola con il 2 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio e 2 di brodo per qualche minuto. Unire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, un po' di prezzemolo, bagnare con il brodo, il liquido delle vongole filtrato, coprire e cuocere fino a quando risulteranno morbidissime. Aggiustare di sale e pepe e frullare con il mixer ad immersione. Incorporare alla crema la panna e la metà delle vongole sgusciate mescolando bene. Servire decorando i singoli piatti con le vongole nel guscio e una spolverata di paprika. Buon appetito


Paprika ile patates ve istridye krema

4 kisilik tarif:

  • 1 kg istridye
  • 2 beyaz sogan
  • 4 orta boy patates
  • 2 dis sarmisak
  • 40 cl beyaz sarap
  • 600 ml sebze suyu
  • 5 y.k.krema
  • maydanoz
  • tatli paprika (tatli kirmizi biber9
  • bir tutam aci kirmizi biber
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Istridyeler suyla iyice durulanip tuzlu suda 3-4 saat bekletilir. Bu surede su birkac kez degistirilir. Tencereye maydanoz, ezilmis 1 dis sarmisak, suzulmus istridyeler. 4 y.k. zeytinyagi, aci biber ve sarap konur ve kapakli 5' pisirilir. Kapali kalan istridyeler atilip gerisi bir kenara alinir ve yarisinin kabugu alinir. Istridye suyu, temiz bir bezle kapladiginiz suzgecten gecirilir.
Soganlar temizlenip dilimlenir ve 2 y.k. yag, 2 y.k. sebze suyu ve 1 dis sarmisak ile birkac dakika sotelenir. Kabugu soyulmus ve dilimlenmis patatesler, biraz maydanoz, sebze suyu ve istridye suyu ile yumusayana kadar pisirilir. Tuz ve karabiber le tatlandirilip mixer ile cirpilir. Krema  ve kabugu soyulmus istridyeler eklenip karistirilir. Tabaklara servis yapilirken kabuklu istridyeler ve paprika konur. Afiyet olsun.

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