domenica 8 novembre 2015

Casarecce piccanti con fagioli borlotti e pancetta



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di casarecce
  • 160 g di fagioli borlotti in scatola
  • 140 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 80 g di passata di pomodoro
  • peperoncino q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli finemente quindi farli appassire nell'olio per qualche minuto in una pentola capiente con qualche cucchiaio di brodo. Unire la pancetta, il peperoncino, gli aghi di rosmarino tritati, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Unire la passata di pomodoro, il restante brodo, regolare di sale e lasciare cuocere il sugo per 20' a fiamma bassa. Trascorso questo tempo aggiungere i fagioli borlotti e continuare la cottura per altri 10'. Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con il sugo facendole insaporire con 3 cucchiai di parmigiano. Mescolare velocemente e servire con rametti di rosmarino. Buon appetito.


Barbunya fasulye'li, bacon'lu acili makarna

4 kisilik tarif:

  • 320 g makarna
  • 160 g konserve barbunya
  • 140 g bacon veya tavuk jambon
  • 1 sogan
  • 1 dis sarmisak
  • biberiye
  • 1/2 bardak kirmizi sarap
  • 1/2 bardak et suyu
  • 80 g domates puresi
  • aci biber/ kirmizi biber
  • 3 kasik rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz
Sogan, sarmisak ince ince dogranip buyuk bir tencerede yagda kavrulur. 3/4 kasik et suyu eklenip 8'-10' dakika sotelendikten sonra bacon, aci biber, ince dogranmis biberiye ve sarap eklenir. Sarap buharlastiktan sonra domates puresi, artan et suyu ve tuz konup 20' pisirilir. Bu sureden sonra konserve suyu suzulmus barbunya salca'ya eklenip 10' daha pisirilir. Makarna tuzlu suda haslanip, suzulur ve salca li tencereye alinir.  Parmesan peyniri ile tatlandirip biberiye ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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