giovedì 5 novembre 2015

Risotto al radicchio e gorgonzola



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di riso
  • 1 ceppo di radicchio rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 3,5 bicchieri di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale


Lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili. In una padella capiente rosolare lo spicchio di aglio e appena inizierà a prendere colore eliminarlo. Aggiungere il radicchio e saltarlo per 5', spegnere e tenere al caldo. Pelare e tritare la cipolla, rosolarla in un'altra pentola con 2 cucchiai di olio, unire il riso e tostarlo per qualche minuto quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il radicchio precedentemente saltato in padella con il suo condimento e poco per volta il brodo. Qualche minuto prima di spegnere unire il gorgonzola a pezzetti, aggiustare di sale e mescolare bene per farlo sciogliere. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano, lasciare riposare qualche minuto e servire, Buon appetito.

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