martedì 17 novembre 2015

Petto di pollo con sugo ai peperoni



Ingredienti per 4 persone.

  • 4 fette di petto di pollo
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale, pepe
Asciugare i petti di pollo con carta da cucina poi passarli nel pangrattato. Lavare i peperoni e tagliarli a strisce, pulire la cipolla e tagliarla a velo quindi rosolarla in 4 cucchiai di olio. Appena inizia a colorarsi unire i peperoni, l'aglio in polvere, 1 pizzico di zucchero, salare, pepare e cuocere a fiamma dolce per 20' mescolando spesso e bagnando con un po' di brodo. Sciogliere il burro con un po di olio e rosolare i petti di pollo da entrambi i lati. Versare un po' di brodo e continuare la cottura per altri 8'-10' quindi aggiungere i peperoni con il loro sugo e cuocere per una decina di minuti ancora aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se dovesse asciugare. Servire con del prezzemolo fresco spezzato grossolanamente. Buon appetito.


Biber soslu tavuk gogsu

4 kisilik tarif:
  • 4 dilim tavuk gogsù 
  • galeta unu
  • 1 sogan
  • 2 kirmizi biber
  • 2 sari biber
  • 1 s.bardagi et suyu
  • 1 c.k. toz sarmisak
  • maydanoz
  • zeytin yagi
  • 10 g tereyag
  • cok az seker
  • tuz, karabiber
Mutfak kagidi ile tavuk gogusleri kurulandiktan sonra galeta ununa bulanip bir kenara alinir. Biberler yikanip seritler halinde kesilir, sogan dogranip 4 y.k. zeytin yaginda sotelenir. Biberler, toz sarmisak, az seker, tuz, karabiber konup kisik ateste  birkac kasik  et suyu ile 20' pisirilir  Teflon bir tencerede tereyagi zeytin yagi ile eritilir, tavuk gogusleri arkali onlu kizartilir. sonra 1/2 bardak et suyu ile 8'-10' pisirilir. Bu aradan sonra biberler tencereye alinir, biraz et suyu daha eklenip 10' daha pisirilir. taze maydanoz ile servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento