lunedì 2 novembre 2015

Borek - Torta rustica con pasta filo ripiena di spinaci e carne



Ingredienti:

  • 500 g di pasta filo
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere abbondante di yogurt greco cremoso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 500 g di carne trita scelta
  • 1/2 kg di spinaci
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla, affettarla sottile e soffriggerla in 3 cucchiai di olio. Unire la carne, l'aglio in polvere, sale, pepe e rosolare tutto per 15'.  Mettere lo yogurt in un recipiente e aggiungere l'uovo, il latte, l'olio, un pizzico di sale  mescolando con una frusta a mano.Spennellare con un po' di olio una pirofila da forno rotonda e dai bordi alti. Disporre all'interno la pasta filo in modo che fuoriesca dai bordi e versare 2-3 cucchiai del composto di yogurt facendolo aderire bene su tutta la superficie. Mettere dell'altra pasta filo al centro e altri 2 cucchiai di yogurt. Quindi il terzo strato di pasta filo sempre inumidito con lo yogurt poi gli spinaci lavati e strizzati a crudo. Continuare con il quarto strato di pasta filo, yogurt  e carne trita, per poi  ripetere le stesse operazioni per un altro strato di spinaci e poi uno di carne. Terminare con la pasta filo richiudendo i bordi verso l'interno e versando il rimanente composto di yogurt sulla torta. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il borek per 40'. Lasciare riposare per 15'-20', capovolgere sul piatto di portata  e servire a fette. Buon appetito.

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