lunedì 16 novembre 2015

Filetti di triglia alla mediterranea



Ingredienti per 4 persone:

  • 700-800 g di filetti di triglia
  • 10 olive nere denocciolate
  • 200 g di pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1  spicchio di aglio
  • 1/2  bicchiere di vino bianco
  • olio evo 
  • sale, pepe
Lavare delicatamente i filetti di triglia, eliminare eventuali lische e asciugarli con carta da cucina. In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio tritato, unire le olive tagliate a rondelle e i pomodorini lavati e tagliati a metà cuocendo tutto per 6'-7'. Unire il pesce con la parte della pelle rivolta verso il fondo della pentola e irrorare con il vino., lasciandolo evaporare. Girare i filetti sempre delicatamente, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5'-6''. Prima di spegnere spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito. Buon appetito.


Akdeniz usulu barbunya fileto

4 kisilik tarif:

  • 700-800 g barbunya fileto
  • 10 cekirdeksiz siyah zeytin
  • 200 g kiraz domates
  • 1 demet maydanoz
  • 1 dis sarmisak
  • 1/2 s.bardagi beyaz sarap
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Barbunya fileto dikkatlice yikanir,  kilciklar alinir ve kurulanir.  Teflon tavada 4 y.k. yagda dogranmis sarmisak birkac dakika sotelenir. Halka kesilmis zeytin ve ikiye bolunmus kiraz domatesler eklenip 6'-7' pisirilir. Barbunya fileto deri tarafi tavaya degecek sekilde tencereye konur ve sarap eklenir. Sarap buharlasmaya birakilir. Balik fileto dikkatlice cevrilir ve 5'-6' daha pisirilir. Atesi sondurmeden once bol dogranmis maydanoz serpilir. Afiyet olsun.

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