Ingredienti per 4 persone:
- 700-800 g di filetti di triglia
- 10 olive nere denocciolate
- 200 g di pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
Lavare delicatamente i filetti di triglia, eliminare eventuali lische e asciugarli con carta da cucina. In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio tritato, unire le olive tagliate a rondelle e i pomodorini lavati e tagliati a metà cuocendo tutto per 6'-7'. Unire il pesce con la parte della pelle rivolta verso il fondo della pentola e irrorare con il vino., lasciandolo evaporare. Girare i filetti sempre delicatamente, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5'-6''. Prima di spegnere spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito. Buon appetito.
Akdeniz usulu barbunya fileto
4 kisilik tarif:
- 700-800 g barbunya fileto
- 10 cekirdeksiz siyah zeytin
- 200 g kiraz domates
- 1 demet maydanoz
- 1 dis sarmisak
- 1/2 s.bardagi beyaz sarap
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
Barbunya fileto dikkatlice yikanir, kilciklar alinir ve kurulanir. Teflon tavada 4 y.k. yagda dogranmis sarmisak birkac dakika sotelenir. Halka kesilmis zeytin ve ikiye bolunmus kiraz domatesler eklenip 6'-7' pisirilir. Barbunya fileto deri tarafi tavaya degecek sekilde tencereye konur ve sarap eklenir. Sarap buharlasmaya birakilir. Balik fileto dikkatlice cevrilir ve 5'-6' daha pisirilir. Atesi sondurmeden once bol dogranmis maydanoz serpilir. Afiyet olsun.
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