domenica 15 novembre 2015

Arrosto farcito e patate all'origano



Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 fetta di carne do manzo da arrosto già stesa
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 4-5 fette di formaggio a fette
  • 2 tuorli 
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne o vegetale
  • 700 g di patate novelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • rosmarino
  • salvia
  • 25 g di burro 
  • olio evo
  • sale, pepe
Mettere la fetta di carne sul piano di lavoro, salarla, peparla e farcirla con 4 fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio, lasciando liberi i bordi. Disporre le altre 4 fette di prosciutto e distribuire lungo un lato i tuorli d'uovo sbattuti con il parmigiano e un pizzico di sale. Arrotolare da quel lato la carne su se stessa, chiudendo i bordi verso l'interno e legarla con lo spago da cucina. Sciogliere il burro insieme a 3-4 cucchiai di olio e rosolare la carne da tutti i lati sigillandola per bene insieme allo spicchio di aglio schiacciato. Appena la carne avrà preso colore aggiungere 1 ramo di rosmarino e qualche foglia di salvia quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare. Versare 1 bicchiere di brodo e lasciare cuocere la carne per 40' , aggiungendo altro brodo all'occorrenza. Mentre cuoce la carne pelare le patate e sciacquarle. In una padella antiaderente saltare le patate con 3-4 cucchiai di olio, l'aglio in polvere e l'origano. Salare, pepare e cuocere le patate per 15'-20' poi passarle nel forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Servire le patate all'origano con l'arrosto farcito a fette. Buon appetito.

Rulo dana rosto ve kekikli patates

4-6 kisilik tarif:

  • 1 buyuk dana biftek dilimi
  • 8 dilim tavuk jambon
  • 4 dilim peynir
  • 2 yumurta sarisi
  • 6 y.k. parmesan peyniri
  • 1 bardak beyaz sarap
  • et suyu veya sebze suyu
  • 700 g kucuk pataes
  • biberiye
  • adacayi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 c.k. toz sarmisak
  • 1 y.k. kekik
  • 25 g tereyagi
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Biftek dilimi calisma yuzeyine konup tuzlanir. Jambon dilimleri, peynir ve yine jambon dilimleri biftegin uzerine dizilir. Yumurta sarilari parmesan peyniri ve tuzla cirpildiktan sonra uzunlamasina biftegin uzerine konur ve rulo seklinde sarilir. Mutfak ipi ile baglanip tereyagi ve zeytin yaginda ezilmis sarmisak ile renk alana kadar iyice kizartilir. Biberiye ve adacayi ile beraber 1 bardak et/sebze suyu eklenip 40' pisirilir.( Gerektiginde et suyu eklenir). Patatesler soyulup yikanir ve 3-4 y.k.yagda kekik ve toz sarmisakla kapakli tencerede 15'-20' pisirilir. 180° onceden isitilmis firinda bir 10' kizartilir ve dilimlenmis dana rosto ile servis yapilir.

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