martedì 24 novembre 2015

Frittata ripiena di prosciutto cotto e funghi



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di emmental
  • 500 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto di rucola
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
Pulire e lavare la rucola tenendola da parte. Pulire i funghi con un panno umido eliminando tutte le impurità e affettarli. Schiacciare l'aglio e rosolarlo per qualche minuto in un po' di olio, unire i funghi, salare, pepare e cuocere per 12'-15' facendo asciugare bene. Qualche minuto prima di spegnere eliminare l'aglio e spolverare con il prezzemolo tritato. Sbattere le uova 2 alla volta con un pizzico di sale. Sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocere 1 alla volta le 4 frittate stando attente a non romperle. Mettere le frittate sul piano di lavoro. Disporre sulla metà di ogni frittata  1 fetta di prosciutto, 1 di emmental, qualche cucchiaio di funghi, un'altra fetta di prosciutto e un po' di rucola. Richiudere quindi ogni frittata con l'altra metà su se stessa. Mescolare la besciamella con il latte, la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Distribuire un po' del sugo sul fondo di una pirofila e appoggiare le frittate farcite, Versare il restante sugo, spolverare con il parmigiano e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'-20'. Servire subito. Buon appetito.


Jambon'lu ve mantarli omlet

4 kisilik tarif:
  • 8 yumurta
  • 8 dilim tavuk jambon
  • 4 dilim emmental peyniri
  • 500 g beyaz mantar
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y.kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 demet roka
  • 4 y.kasigi besamel sos
  • 2 y.kasigi sut
  • 2 y. Kasigi domates puresi
  • 3 y.kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • 30 g tereyagi
  • tuz, karabiber
Roka temizlenip yikanir. Mantarlar islak bir bezle temizlenir ve dilimlenir. Ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar az yagda sotelenir, mantar, tuz, karabiber eklenip 12'-15' suyunu cekene kadar pisirilir. Atesi sondurmeden once sarmisak cikarilir ve maydanoz serpilir. Yumurtalar ikiser ikiser tuzla cirpilir Tereyagli teflon tavada 4 omlet pisirilir, sogumaya birakilir. Her omlet'in yarisi 1 dilim jambon, 1 dilim peynir, 1-2 kasik mantar, yine bir dilim jambon ve roka salatasi ile doldurulup bos kalan kisimla katlanir. Besamel sos, sut, domates puresi ve tuzla cirpilir. Sos'tan bol 1 kasik borcama serilir ve ustune omletler dizilir. Kalan sos dagitildiktan sonra parmesan peyniri de eklenir. Jambon'lu ve mantarli omletler 180° onceden isitilmis firinda 15'-20' pisirilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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