lunedì 23 novembre 2015

Mafalde con prosciutto crudo e piselli



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo mafalde
  • 360 g di piselli surgelati
  • 180 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale
  • 120 ml di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Rosolare lo spicchio di aglio pelato e schiacciato con 3 cucchiai di olio, unire i piselli ancora surgelati coprire con il brodo e cuocere fino a quando si ammorbidiscono (20' circa) . In una pentola antiaderente saltare i dadini di prosciutto crudo fino a renderli croccanti quindi unirli ai piselli e finire di cuocere per altri 10' aggiustando di sale e pepe. Qualche minuto prima di spegnere eliminare l'aglio, versare la panna e il prezzemolo tritato amalgamando gli ingredienti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla al sugo insieme al parmigiano grattugiato. Saltarla per qualche minuto a fiamma media e servire subito. Buon appetito.


Bezelye ve jambon'lu makarna

4 kisilik tarif:
  • 320 g makarna
  • 360 g dondurulmus bezelye
  • 180 g kup kesilmis tavuk jambon
  • maydanoz
  • sebze suyu
  • 1 dis sarmisak
  • 120 ml krema
  • 2 y. kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak ezilip 3 y. kasigi yagda kokusu cikana kadar sotelenir. Bezelye tencereye konup yuzeyini kapatacak sekilde sebze suyu eklenir ve 20' kadar pisirilir. Teflon tencerede jambon yagsiz kizartilip bezelyeye eklenir, tuz, karabiber le tatlandirilip 10' daha pisirilir. Atesi sondurmeden birkac dakika once sarmisak cikarilir, krem ve dogranmis maydanoz konup karistirilir. Makarna tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'lu tencereye alinir. parmesan peyniri eklenip orta ateste birkac saniye karistirildiktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun.




Nessun commento:

Posta un commento