martedì 10 novembre 2015

Farfalle al Cognac



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farfalle
  • 350 g di funghi champignon
  • 30 g di pinoli
  • 130 g di pancetta affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio abbondante di basilico tritato
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i funghi, tagliare la parte finale del gambo, lavarli velocemente, sgrondarli e asciugarli con un canovaccio da cucina. Scaldare in una pentola l'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato, unire i funghi tagliati rosolandoli a fuoco basso, salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere per 15', mescolando ogni tanto. Togliere il coperchio e unire il trito di basilico e prezzemolo facendo un po' asciugare la preparazione a fuoco medio. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in una pentola antiaderente senza aggiungere grassi fino a quando diventa trasparente e croccante. Bagnare la pancetta con il Cognac, farlo evaporare quindi unire la pancetta ai funghi. Tostare i pinoli in un padellino e tenerli da parte, sciogliere il gorgonzola a bagnomaria e unirlo al sugo mescolando delicatamente. Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel sugo, unire i pinoli e amalgamare bene. Servire subito con una spolverata di parmigiano. Buon appetito.

Konyak ile kelebek makarna

4 kisilik tarif:

  • 320 g kelebek makarna
  • 350 g beyaz mantar
  • 30 g cam fistigi
  • 130 g dana jambon
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y.k. dogranmis maydanoz
  • 1 y.k. dogranmis feslegen
  • 100 g gorgonzola peyniri
  • 1 likor bardagi Konyak
  • 4 y.k.rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Mantarlar temizlenir, dikkatlice yikanip hemen durulanir. Ezilmis sarmisak yagda sotelenir ve ufak kesilmis mantarlar, tuz, karabiber eklenip, kisik ateste 15' kapakli pisirilir. Bu aradan sonra maydanoz ve feslegen de konup suyu cekilmesi icin kapaksiz  8'-10' daha orta ateste pisirilir. Dana jambon kupler halinde kesildikten sonra teflon tencerede yagsiz, kokusu cikana kadar kizartilir. Konyak eklenip buharlastiktan sonra dana jambon mantarlara eklenir. Cam fistigi yagsiz kavrulur ve gorgonzola peyniri ben mari usulu erililip mantarlarla karistirilir. Kelebek makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur, sos tenceresine alinir. Cam fistigi da eklenip guzelce karistirildiktan sonra parmesan peyniri ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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