martedì 24 novembre 2015

Risotto con crema di tartufo



Ingredienti per 4 persone.

  • 280 g di riso
  • 120 g di crema di tartufo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/4 di cipolla
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Affettare finemente la cipolla, metterla in una pentola con 20 g di burro e un filo di olio, un pizzico di sale e un quarto di bicchiere di acqua. Cuocere per 10', quindi versare il riso e mescolando in continuazione farlo tostare per 2'-3'. Aggiungere il vino, mescolare fino a quando sarà evaporato, bagnare con il brodo e lasciare cuocere senza mescolare tanto. A cottura quasi ultimata unire la crema di tartufo e mescolare molto bene. A fuoco spento mantecare con il restante burro e 2 cucchiai di parmigiano e servire. Buon appetito.


Yermantari kremasi (truffle) ile risotto

4 kisilik tarif:

  • 280 g pirinc
  • 120 g yermantari kremasi
  • 1/2 s.bardagi beyaz sarap
  • sebze suyu
  • 1/4 sogan
  • 40 g tereyag
  • 2 y.kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sogan ince ince dilimlenip 20 g tereyag, az zeytinyagi, tuz ve ceyrek su bardagi ilik su ile 10' sotelenir.  Pirinc eklenip 2'-3' kavrulur, sarp dokulup devamli karistirilarak buharlastirilir. Azar azar sebze suyu ile risotto 15'-18' pisirilir. Atesi sondurmeden birkac dakika once yermantari kremasi eklenip iyice karistirilir. Ocaktan alinip artan tereyagi ve parmesan peyniri ile karistirdiktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun.

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