Ingredienti per 4 persone.
- 280 g di riso
- 120 g di crema di tartufo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 1/4 di cipolla
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Affettare finemente la cipolla, metterla in una pentola con 20 g di burro e un filo di olio, un pizzico di sale e un quarto di bicchiere di acqua. Cuocere per 10', quindi versare il riso e mescolando in continuazione farlo tostare per 2'-3'. Aggiungere il vino, mescolare fino a quando sarà evaporato, bagnare con il brodo e lasciare cuocere senza mescolare tanto. A cottura quasi ultimata unire la crema di tartufo e mescolare molto bene. A fuoco spento mantecare con il restante burro e 2 cucchiai di parmigiano e servire. Buon appetito.
Yermantari kremasi (truffle) ile risotto
4 kisilik tarif:
- 280 g pirinc
- 120 g yermantari kremasi
- 1/2 s.bardagi beyaz sarap
- sebze suyu
- 1/4 sogan
- 40 g tereyag
- 2 y.kasigi rendelenmis parmesan peyniri
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
Sogan ince ince dilimlenip 20 g tereyag, az zeytinyagi, tuz ve ceyrek su bardagi ilik su ile 10' sotelenir. Pirinc eklenip 2'-3' kavrulur, sarp dokulup devamli karistirilarak buharlastirilir. Azar azar sebze suyu ile risotto 15'-18' pisirilir. Atesi sondurmeden birkac dakika once yermantari kremasi eklenip iyice karistirilir. Ocaktan alinip artan tereyagi ve parmesan peyniri ile karistirdiktan sonra servis yapilir. Afiyet olsun.
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