Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisée:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di sale
- 700 g di spezzatino di manzo
- 1 patata grande
- 1 zucchina grande
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 5-6 funghi champignon
- brodo vegetale o di carne q.b.
- 2 cucchiai abbondanti di besciamella
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Trascorsa 1 ora togliere la pasta brisée dal frigorifero, dividerla in due parti e stendere entrambe all'interno di 2 fogli di carta da forno ad uno spessore di 1,5 cm. Foderare con carta da forno una pirofila rotonda dai bordi alti e disporre il primo foglio di pasta brisée bucherellando il fondo con una forchetta. Versare lo spezzatino e le verdure e ricoprire con il secondo foglio di pasta che avrete già tagliato su misura. Piegare i bordi verso l'interno sigillando bene e praticare un buco al centro per far uscire il vapore durante la cottura in forno. Decorare la superficie a piacere con la pasta brisée avanzata e spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45'-50'. Lasciare riposare per 15' e servire a fette. Buon appetito.
Kafeste sebzeli taskebap
6 kisilik tarif:
Hamur icin
- 300 g un
- 150 g tereyag
- 2 y.k. soguk su
- tuz
- 700 g dana kusbasi et
- 1 buyuk boy patate
- 1 buyuk boy kabak
- 1 buyuk kirmizi biber
- 1 sogan
- 1 dis sarmisak
- 5-6 mantar
- sebze veya et suyu
- 2 y.k. hazir besamel sos
- 1/2 s. bardagi beyaz sarap
- 4 y.k. rendelenmis parmesan peyniri
- zeytin yagi
- tuz, karabiber
- 1 yumurta sarisi
- 2 y.k.sut
Buzdolabindan alinan hamur iki parcaya ayrilir ve her iki parca oklava ile iki firin kagidi arasinda 1,5 cm kalinliginda acilir. Yuvarlak borcam firin kagidi ile kaplanip birinci hamur yayilir. Catal ile delikler acilir ve harcimiz hamurun ortasina alinir. Ikinci harc tam boyda yuvarlak kesilip ustune yayilir ve borcamdan sarkan ilk hamur iceriye dogru muhurlenir, buharin piserken cikmasi icin ortasina bir delik acilir. Artan hamur la cicek ve yaprak desen'ler elde edilip kafes hamurumuz suslenir. Yumurta sarisi sut ile cirpilip, firca ile hamura suruldukten sonra 180° derecede onceden isitilmis firinda 45'-50' pisirilir. !5' dinlenmeye birakilip dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.
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