Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 16 gamberi interi
- 500 g di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
Lavare accuratamente i gamberi sotto l'acqua corrente, con un coltello affilato fare un taglio sul dorso ed eliminare il filamento nero. Pelare gli spicchi di aglio e rosolarli insieme ad un pizzico di peperoncino in 3 cucchiai di olio. Unire i gamberi interi e rosolarli per qualche minuto da entrambi i lati quindi sfumare con il vino e lasciare cuocere per 5'-6'. Trasferire i gamberi in un piatto al caldo e versare nella stessa pentola i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salare e cuocere a fiamma dolce fino a quando i pomodorini avranno rilasciato il loro sugo e si saranno ammorbiditi. Qualche minuto prima di spegnere rimettere i gamberoni nella pentola con il sugo e spolverare con il prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo saltandoli a fiamma media per amalgamare gli ingredienti. Servire subito. Buon appetito.
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