giovedì 12 novembre 2015

Polpette al formaggio fasciate



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pane raffermo q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 zucchine
  • 1/2 bicchiere brodo vegetale
  • formaggio a cubetti 
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, affettarle per il lungo e grigliarle da entrambi i lati. Mettere il pane in un recipiente e bagnarlo con il latte quindi strizzarlo un po' e aggiungerlo alla carne macinata insieme all'uovo, il parmigiano, il cipollotto tritato e il prezzemolo. Salare, pepare e impastare bene ( se serve aggiungere un po' di latte) poi formare le polpette grandi quanto una noce e mettere al centro di ognuna un cubetto di formaggio a piacere (io avevo un po' di scamorza e un po' di emmental) richiudendole bene. Rosolare le polpette in una padella antiaderente a fiamma dolce con 4 cucchiai di olio mescolando spesso per 10'. Spegnere e lasciare intiepidire quindi avvolgere ogni polpetta in una fettina di zucchina grigliata, chiudere con uno stecchino, rimettere sul fuoco in padella, bagnare con il brodo e lasciare asciugare. Servire le polpette al formaggio fasciate con delle zucchine grigliate e del pomodoro a fettine conditi con un filo di olio e del prezzemolo tritato. Buon appetito.


Izgara kabaga sarili peynirli kofte

4 kisilik tarif:


  • 700 dana kiyma
  • 1 yumurta
  • bayat ekmek
  • 1 bardak sut
  • 50 g rendelenmis parmesan peyniri
  • 1 arpacik sogan
  • 1 y.k.dogranmis maydanoz
  • 4 kaabak
  • 1/2 s. bardagi sebze suyu
  • kup kup dilediginiz peynir cesidi
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip uzunlamasina dilim dilim kesilir ve izgarada arkali onlu pisirilir. Bayat ekmek sutle islanip kiyma'ya katilir. yumurta, maydanoz, dogranmis sogan, parmesan peyniri ile beraber iyicene yogrulup kofteler elde edilir. Her koftenin arasina bir parca peynir konup 4 kasik yagda kisik ateste 10' kizartilir. Biraz ilidiktan sonra kofteler kabak dilimlerine sarilip kurdanla tutulur. Yine tencereye alinip sebze suyu ile bir 10' -15' daha kisik ateste pisirilir. Izgara kabak ve domates dilimleri, zeytin, tuz ve maydanoz'la soslandirilip kofteler ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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