lunedì 9 novembre 2015

Finta pizza in padella con tonno, cipolla rossa di Tropea e olive



Ingredienti per 1 pizza in una padella da 28 cm:

  • 1 uovo
  • 1 tazzina di yogurt greco cremoso
  • 3 tazzine di farina
  • 3 cucchiai di olio di semi + 1 per spennellare la padella
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale
Condimento:

  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • mozzarella per pizza
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 7-8 olive nere denocciolate
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Versare tutti gli ingredienti per la pasta della pizza in un recipiente e mescolare con una forchetta ottenendo un impasto molto molto morbido. Spennellare con l'olio una padella antiaderente e aiutandosi prima con il dorso di un cucchiaio e poi con le mani stendere la pasta all'interno della padella. In un recipiente mescolare alla passata di pomodoro un po' di basilico tritato, sale, pepe e 1 cucchiaio di olio. Distribuire il sugo sulla pizza e continuare con 1 scatoletta di tonno sgocciolato, la cipolla a rondelle e le olive. Cuocere la finta pizza a fiamma bassissima con il coperchio per 25'-30' scuotendo spesso la padella. Trascorso questo tempo distribuire sulla pizza la mozzarella, la seconda scatoletta di tonno e una spolverata di prezzemolo tritato quindi cuocere la finta pizza sempre coperta per altri 10'. Servire con anelli di cipolla rossa. Buon appetito.


Ton balikli, kirmizi soganli ve zeytinli yalanci pizza

1 kisilik tarif:

  • 1 yumurta
  • 3 fincan un
  • 1 fincan yogurt
  • 3 yemek kasigi sivi yag + 1 kasik tavaya
  • 1 cay kasigi kabartma tozu
  • tuz

Sos malzemeleri:

  • 3 kasik domates puresi
  • 2 kutu konserve ton baligi
  • 7-8 siyah zeytin
  • 1/2 kirmizi sogan
  • mozzarella peyniri
  • feslegen
  • maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, biber
Hamur icin butun malzemeler bir kaba alinip catal ile karistirilir ve civik bir hamur elde edilir. Teflon tava bir kasik yag ile yaglanir, once kasik yardimi ile sonra elle hamur tavaya iyicene yayilir. Domates puresi bir kaba alinir, dogranmis feslegen, zeytin yagi ve tuzla tatlandirilip pizzaya kasigin tersi ile iyice surulur. 1 kutu yagindan suzulmus ton baligi, halka sogan ve zeytin'de dizilip ocagin kucuk gozunde 25' 30' kapakli pisirilir. Bu sureden sonra pizzaya mozzarella peyniri, 1 kutu daha ton baligi ve dogranmis maydanoz konur, 10' daha kisik ateste kapakli pisirilir. Pisen pizzamiz halka sogan ile servis edilir. Afiyet olsun.

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