venerdì 6 novembre 2015

Pennette al sugo di pomodoro, ricotta e timo



Ingredienti per 6 persone:


  • 500 g di pennette
  • 250 g di ricotta
  • 1,5 kg di pomodori maturi tipo S. Marzano
  • 1 cipolla rossa a fette
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  •  timo q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
In una pentola mettere i pomodori tagliati a pezzi, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocerli a fuoco medio per 5'. Trasferirli in un colapasta e farli colare via l'acqua di vegetazione. Rimetterli nella stessa pentola con la cipolla a fette, gli spicchi di aglio schiacciati, un pizzico di zucchero e l'olio. Regolare di sale, coprire e portare a ebollizione a fuoco medio. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere fino a quando la salsa è densa (circa 40'). A fine cottura passarla al passaverdure, rimetterla sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto, unire la ricotta e le foglioline di timo e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle trattenendo un po' di acqua di cottura e versarle nel sugo. Mescolare velocemente unendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta  e servire con una spolverata di timo fresco. Buon appetito.


Domatesli, lor peynirli ve kekikli pennette:

6 kisilik tarif:

  • 500 g pennette
  • 250 g lor peyniri
  • 1,5 kg olgun domates
  • 1 kimizi sogan
  • 2 dis sarmisak
  • 1 y.k. taze kekik
  • cok az seker
  • 3 y.k.zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Domatesler yikanip dilimlenir, tencereye alinir. Orta dereceli ateste domateslere tuz eklenip 5' pisirilir. Fazla suyunu kaybetmesi icin pismis domatesler  kevgire alinir. Bu arada sogan ince dogranir, sarmisak ezilir ve tencereye alinir. Vegetasyon suyunu salmis domatesler, bir tutam seker ve zeytin yagi eklenip bir tasim kaynatilir. Domates sosuna tuz katilip, kisik ateste 40' pisirilir. Sos pistikten sonra sebze eziciden gecirilip yine ocaga alinir. Kisik ateste lor peyniri ve taze kekik eklenip bir kac dakika devamli karistirilarak pisirilir.
Makarna tuzlu suda kaynatildiktan sonra akitilir ( makarnanin suyundan biraz kenara alinir) ve domatesli sosa eklenir. Makarna'nin suyundan birkac yemek kasigi sos'a eklenip hemen karistirilir. Tabaklara taze kekik ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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