giovedì 26 novembre 2015

Tortelloni cremosi ai funghi chiodini



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di tortelloni al prosciutto crudo
  • 400 g di funghi chiodini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 1 pizzico di maggiorana
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare lo scalogno e  rosolarlo in padella con l'olio e lo spicchio di aglio in camicia. Eliminare l'aglio e unire i funghi precedentemente puliti accuratamente da tutte le impurità, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15'-20' a fuoco medio bagnando con il brodo. Qualche minuto prima di spegnere, spolverare con del prezzemolo tritato. Frullare la metà dei funghi aggiungendo un filo di olio a crudo. Versare la panna, il parmigiano, la crema di funghi e i restanti chiodini nella pentola e mescolare delicatamente a fiamma dolce. Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con il condimento. Servire con alcune foglioline di maggiorana. Buon appetito.


Mantar soslu tortelloni:

4 kisilik tarif:

  • 300 g jambonlu tortelloni
  • 400 g mantar
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kucuk sogan
  • 100 ml sebze suyu
  • 200 ml krema
  • 100 g rendelenmis parmesan peyniri
  • maydanoz
  • zeytin yagi
  • tuz, karabiber
Sogan ince ince dogranip soyulmamis sarmisak ile yagda birkac dakika sotelenir.  Sarmisak tencereden alinip mantar, tuz, biber eklenir ve sebze suyu ile 15'-20' orta ateste pisirilir. Atesi sondurmeden once dogranmis maydanoz serpilir. Mantarlarin yarisi mixerle cirpildiktan sonra yine tavaya alinir ve parmesan peyniri, krema ile kisik ateste karistirilir. Tortelloni tuzlu suda haslanip suzulur ve tencereye alinir. Hazirlanan sos ile iyice karistirilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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