sabato 7 novembre 2020

Zucchine ripiene al sugo


Una ricetta classica per un secondo completo, molto facile da preparare 


Zucchine ripiene al sugo 


Ingredienti per 3 persone:


6 zucchine chiare piccole 

400 g di macinato di vitello 

1 uovo

2 fette di mollica di pane raffermo 

Latte

3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Aglio in polvere 

Prezzemolo tritato 

210 g di polpa di pomodoro 

120 g di formaggio emmental grattugiato grossolanamente 

1 spicchio di aglio tritato finemente 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Sciacquare le zucchine, spuntarle, tagliarle a metà e svuotarle tenendo da parte l’interno che servirà per un’altra ricetta.

Mettere il pane in ammollo nel latte. In un recipiente mescolare la carne con l’uovo, il prezzemolo, l’aglio in polvere, il Parmigiano e il pane strizzato. Regolare di sale e pepe a piacere e impastare per amalgamare tutti gli ingredienti.

In un tegame rosolare l’aglio in 2-3 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro e diluire con un pochissima acqua. 

Disporre nel tegame le zucchine ripiene una accanto all’altra e cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 20/25 minuti facendo tirare il sugo. Infine coprire le zucchine con il formaggio emmental e proseguire la cottura per altri 5/6 minuti. 

Servire subito.

-

-


A classic recipe for a complete second course, very easy to prepare


 Stuffed zucchini with sauce


 Ingredients for 3 people:


 6 small light courgettes

 400 g of minced veal

 1 egg

 2 slices of stale bread crumbs

 Milk

 3-4 tablespoons of grated Parmesan

 Garlic powder

 Chopped parsley

 210 g of tomato pulp

 120 g coarsely grated Emmental cheese

 1 finely chopped garlic clove

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Rinse the courgettes, trim them, cut them in half and empty them, keeping the inside aside, which will be used for another recipe.

Put the bread to soak in milk.  In a bowl, mix the meat with the egg, parsley, garlic powder, Parmesan and squeezed bread.  Season with salt and pepper to taste and mix to mix all the ingredients.

In a pan, brown the garlic in 2-3 tablespoons of oil, add the tomato pulp and dilute with a little water.

Arrange the stuffed zucchini side by side in the pan and cook over low heat with the lid on for 20/25 minutes, letting the sauce pull.  Finally cover the courgettes with the Emmental cheese and continue cooking for another 5/6 minutes.

Serve immediately.

-

-


 Soslu kabak dolması


 3 kişilik malzemeler:


 6 küçük kabak

 400 gr kıyma dana eti

 1 yumurta

 2 dilim bayat ekmek ici 

 Süt

 3-4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Sarımsak tozu

 Kıyılmış maydanoz

 210 gr domates posası

 120 gr iri rendelenmiş Emmental peyniri

 1 diş ince doğranmış sarımsak

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Kabakları durulayın, uclarini kesin, ikiye bölün ve başka bir tarif için kullanılacak olan içini bir kenara bırakarak boşaltın.

Ekmeği süte batırın.  Bir kapta eti yumurta, maydanoz, sarımsak tozu, parmesan ve sıkılmış ekmek ile karıştırın.  Tüm malzemeleri,  tuz ve karabiber ekleyerek karıştırın.

Bir tavada sarımsağı 2-3 yemek kaşığı yağda kızartın, domates posasını ilave edin ve biraz su ile seyreltin.

Dolma kabakları tavaya yan yana dizip, kısık ateşte kapağı kapalı 20/25 dakika sosu çekerek pişirin.  Son olarak kabakları Emmental peyniri ile kaplayın ve 5/6 dakika daha pişirmeye devam edin.

Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento