sabato 14 novembre 2020

Crema di sedano rapa



Il sedano rapa, con la sua superficie nodosa e il suo aspetto poco invitante, è un ortaggio che ha un aroma piuttosto forte, dovuto alla presenza di un olio essenziale, dall'azione diuretica e depurativa.; contiene inoltre carboidrati, proteine, grassi, molte fibre e una buona quantità di vitamine antiossidanti e di sali minerali, quali ferro, potassio e manganese.


Crema di sedano rapa 


400 g di sedano rapa 

2 patate 

1 carota 

1 piccola cipolla 

1 spicchio di aglio (facoltativo)

Brodo 

1 limone 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 

Panna acida 


Pulire le patate e la carota e tagliarle a pezzetti, togliere la buccia al sedano rapa e tagliarlo in pezzi grandi più o meno come i pezzi della patata e trasferirlo in un recipiente con acqua e succo di limone per evitare che annerisca; tritare la cipolla e l’aglio. 

In una pentola dalle pareti alte rosolare dolcemente il trito in 2-3 cucchiai di olio poi aggiungere le verdure a pezzetti e insaporire per qualche minuto. Versare 1 cucchiaio di succo di limone e coprire con il brodo. Regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Servire la crema di sedano rapa calda o tiepida con della panna acida.

-

-


Celeriac cream


 400 g of celeriac

 2 potatoes

 1 carrot

 1 small onion

 1 clove of garlic (optional)

 Broth

 1 lemon

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper

 Sour cream


Clean the potatoes and carrot and cut them into small pieces, remove the celeriac peel and cut it into pieces about the same size as the potato pieces and transfer it to a container with water and lemon juice to prevent it from blackening;  chop the onion and garlic.

In a pot with high sides, gently brown the mixture in 2-3 tablespoons of oil then add the chopped vegetables and season for a few minutes.  Pour in 1 tablespoon of lemon juice and cover with the broth.  Season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for about 40 minutes, stirring occasionally.

When cooked, blend everything until you get a smooth and homogeneous cream.

Serve hot or warm celeriac cream with sour cream.

-

-


Kereviz kreması


 400 gr kereviz

 2 patates

 1 havuç

 1 küçük soğan

 1 diş sarımsak (isteğe bağlı)

 Et suyu

 1 limon

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber

 Ekşi krema


Patates ve havucu temizleyip küçük parçalara ayırın, kereviz kabuğunu çıkarıp, patates parçalarıyla aynı büyüklükte parçalara ayırın ve kararmasını önlemek için su ve limon suyu içeren bir kaba aktarın;  soğanı ve sarımsağı doğrayın.

Yüksek kenarları olan bir tencerede karışımı 2-3 yemek kaşığı yağda hafifçe kızartın, ardından doğranmış sebzeleri ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın.  1 çorba kaşığı limon suyunu dökün ve sebze veya et suyu ile örtün.  Tuz ve karabiberle tatlandırın ve ara sıra karıştırarak yaklaşık 40 dakika kapağı kapalı olarak pişirin.

Pişirildiğinde, pürüzsüz ve homojen bir krema elde edene kadar her şeyi cirpin.

Ekşi krema ile sıcak veya ılık kereviz kremasıni servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento