giovedì 5 novembre 2020

Conchiglie al sugo di ceci


 Conchiglie al sugo di ceci 


Ingredienti per 4 persone:


320 g di conchiglie 

1 barattolo di ceci già lessati 

150 g di guanciale a cubetti 

1 spicchio di aglio 

1/2 cipolla 

1 rametto di rosmarino 

1 bicchiere di brodo 

25 g di burro 

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 

Pecorino grattugiato 

Sale, pepe 


In una padella scaldare il burro e l’olio con l’aglio tritato finemente, il rametto di rosmarino e la cipolla affettata.

Appena dorati aggiungere i ceci ben sgocciolati, insaporire per qualche minuto poi versare il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 15 minuti, aggiungendo dell’altro brodo caldo se necessario.

In una padella antiaderente rosolare il guanciale senza aggiungere grassi.

Trasferire il guanciale croccante nel condimento tenendone da parte un po’ per la presentazione dei piatti ed eliminare il rosmarino.

Cuocere le conchiglie al dente e passarle nella padella con il condimento. Terminare di cuocere le conchiglie aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.

Servire subito le conchiglie al sugo di ceci con il guanciale croccante tenuto da parte e una spolverata di pecorino grattugiato.

-

-


Conchiglie with chickpea sauce


 Ingredients for 4 people:


 320 g of shells

 1 jar of already boiled chickpeas

 150 g of bacon

 1 clove of garlic

 1/2 onion

 1 sprig of rosemary

 1 glass of broth

 25 g of butter

 1 tablespoon of extra virgin olive oil

 Grated Pecorino

 Salt and pepper


In a pan, heat the butter and oil with the finely chopped garlic, the sprig of rosemary and the sliced ​​onion.

As soon as they are golden brown, add the well-drained chickpeas, season for a few minutes then pour in the broth, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 15 minutes, adding more hot broth if necessary.

In a non-stick pan, brown the bacon without adding fat.

Transfer the crispy bacon into the sauce, keeping some aside for the presentation of the dishes and remove the rosemary.

Cook the shells al dente and put them in the pan with the sauce.  Finish cooking the shells by adding the pasta cooking water if necessary.

Serve the shells in chickpea sauce immediately with the crispy bacon kept aside and a sprinkling of grated pecorino.

-

-


Nohut soslu makarna 


 4 kişilik malzemeler:


 320 gr kabuk makarna 

 1 kavanoz haşlanmış nohut

 150 gr bacon

 1 diş sarımsak

 1/2 soğan

 1 dal biberiye

 1 bardak et suyu

 25 gr tereyağı

 1 yemek kaşığı sızma zeytinyağı

 Rendelenmiş Pecorino

 Tuz ve biber


Bir tavada tereyağı ve yağı ince doğranmış sarımsak, biberiye  ve dilimlenmiş soğan ile soteleyin.

Altın sarısı rengi olur olmaz, iyice süzülmüş nohutları ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, ardından et suyunu dökün, tadına bakmak için tuz ve karabiber ekleyin ve gerekirse daha fazla sıcak et suyu ekleyerek 15 dakika boyunca kapağı kapalı olarak pişirin.

Yapışmaz bir tavada küp küp  bacon’u yağ eklemeden kızartın.

Çıtır citir bacon’u sosun içine aktarın, yemeklerin sunumu için biraz ayırın ve biberiyeyi çıkarın.

Makarnayi “al dente” pişirin ve sosla birlikte tavaya koyun.  Gerekirse makarna pişirme suyunu ekleyerek makarnayi pişirmeyi bitirin.

Nohut sosunda Makarnayi, bir  kenarda beklettilen çıtır çıtır bacon ve biraz rendelenmiş pecorino serpiştirerek servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento