Conchiglie al sugo di ceci
Ingredienti per 4 persone:
320 g di conchiglie
1 barattolo di ceci già lessati
150 g di guanciale a cubetti
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di brodo
25 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Pecorino grattugiato
Sale, pepe
In una padella scaldare il burro e l’olio con l’aglio tritato finemente, il rametto di rosmarino e la cipolla affettata.
Appena dorati aggiungere i ceci ben sgocciolati, insaporire per qualche minuto poi versare il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per 15 minuti, aggiungendo dell’altro brodo caldo se necessario.
In una padella antiaderente rosolare il guanciale senza aggiungere grassi.
Trasferire il guanciale croccante nel condimento tenendone da parte un po’ per la presentazione dei piatti ed eliminare il rosmarino.
Cuocere le conchiglie al dente e passarle nella padella con il condimento. Terminare di cuocere le conchiglie aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
Servire subito le conchiglie al sugo di ceci con il guanciale croccante tenuto da parte e una spolverata di pecorino grattugiato.
-
-
Conchiglie with chickpea sauce
Ingredients for 4 people:
320 g of shells
1 jar of already boiled chickpeas
150 g of bacon
1 clove of garlic
1/2 onion
1 sprig of rosemary
1 glass of broth
25 g of butter
1 tablespoon of extra virgin olive oil
Grated Pecorino
Salt and pepper
In a pan, heat the butter and oil with the finely chopped garlic, the sprig of rosemary and the sliced onion.
As soon as they are golden brown, add the well-drained chickpeas, season for a few minutes then pour in the broth, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for 15 minutes, adding more hot broth if necessary.
In a non-stick pan, brown the bacon without adding fat.
Transfer the crispy bacon into the sauce, keeping some aside for the presentation of the dishes and remove the rosemary.
Cook the shells al dente and put them in the pan with the sauce. Finish cooking the shells by adding the pasta cooking water if necessary.
Serve the shells in chickpea sauce immediately with the crispy bacon kept aside and a sprinkling of grated pecorino.
-
-
Nohut soslu makarna
4 kişilik malzemeler:
320 gr kabuk makarna
1 kavanoz haşlanmış nohut
150 gr bacon
1 diş sarımsak
1/2 soğan
1 dal biberiye
1 bardak et suyu
25 gr tereyağı
1 yemek kaşığı sızma zeytinyağı
Rendelenmiş Pecorino
Tuz ve biber
Bir tavada tereyağı ve yağı ince doğranmış sarımsak, biberiye ve dilimlenmiş soğan ile soteleyin.
Altın sarısı rengi olur olmaz, iyice süzülmüş nohutları ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, ardından et suyunu dökün, tadına bakmak için tuz ve karabiber ekleyin ve gerekirse daha fazla sıcak et suyu ekleyerek 15 dakika boyunca kapağı kapalı olarak pişirin.
Yapışmaz bir tavada küp küp bacon’u yağ eklemeden kızartın.
Çıtır citir bacon’u sosun içine aktarın, yemeklerin sunumu için biraz ayırın ve biberiyeyi çıkarın.
Makarnayi “al dente” pişirin ve sosla birlikte tavaya koyun. Gerekirse makarna pişirme suyunu ekleyerek makarnayi pişirmeyi bitirin.
Nohut sosunda Makarnayi, bir kenarda beklettilen çıtır çıtır bacon ve biraz rendelenmiş pecorino serpiştirerek servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento