Piovono polpette 😍😍😍
Il cumino è una pianta originaria del Mediterraneo mediorientale ma ormai diffusa in tutto il mondo. I suoi semi sono simili a quelli dell'anice e del finocchio, ma il suo sapore unico, pungente e leggermente amaro con un odore intenso e forte fa sì che sia una delle mie spezie preferite.
Questa però è una delle spezie meno usate nella cucina italiana, mentre in Europa si usa prevalentemente per aromatizzare pane e formaggi.
Il cumino in polvere, oltre a essere utilizzato nelle salse, può essere aggiunto all’impasto delle polpette, come condimento a sughi di carne, per esempio l’agnello, e soprattutto a piatti a base di legumi, come l’hummus di ceci o come il burrito della cucina messicana.
E voi conoscete il cumino? Lo avete già utilizzato?
Polpette al cumino
Ingredienti per 18-19 polpette
Per le polpette:
150 g di macinato di manzo
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
Prezzemolo tritato
2-3 cucchiai di latte
1 cucchiaio abbondante di cumino in polvere
Sale, pepe
Olio per friggere
1 spicchio di aglio
250 g di polpa fine di pomodoro
1 pizzico di zucchero
Olio d’oliva
Sale
In un recipiente impastare tutti gli ingredienti per le polpette, confezionare le polpette grandi quanti una noce e friggerle in abbondante olio bollente. Trasferire le polpette su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero e sale e portare a bollore.
Unire le polpette e proseguire la cottura per altri 10-12 minuti.
Servire subito.
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Cumin meatballs
Ingredients for 18-19 meatballs
For the meatballs:
150 g of ground beef
1 egg
2 tablespoons of grated Parmesan
2 tablespoons of breadcrumbs
Chopped parsley
2-3 tablespoons of milk
1 large spoonful of cumin powder
Salt and pepper
Fry oil
1 clove of garlic
250 g of fine tomato pulp
1 pinch of sugar
Olive oil
salt
In a bowl, mix all the ingredients for the meatballs, pack the meatballs the size of a walnut and fry them in plenty of boiling oil. Transfer the meatballs to absorbent kitchen paper.
Meanwhile, brown the crushed garlic clove in 2 tablespoons of olive oil, add the tomato pulp, sugar and salt and bring to the boil.
Add the meatballs and continue cooking for another 10-12 minutes.
Serve immediately.
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Kimyon aromali köfte
18-19 köfte için malzemeler
Köfte için:
150 gr kıyma
1 yumurta
2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
2 yemek kaşığı galeta unu
Kıyılmış maydanoz
2-3 yemek kaşığı süt
1 büyük kaşık kimyon tozu
Tuz ve biber
Kızartma yağı
1 diş sarımsak
250 gr ince domates püresi
1 tutam şeker
Zeytin yağı
tuz
Bir kapta köfte için tüm malzemeleri karıştırın, ceviz büyüklüğündeki köfteleri paketleyin ve bol kaynar yağda kızartın. Köfteleri emici mutfak kağıdına aktarın.
Bu arada 2 yemek kaşığı zeytinyağında ezilmiş diş sarımsağı kavurun, doğranmış domates, şeker ve tuzu ilave edip kaynatın.
Köfteleri ekleyin ve 10-12 dakika daha pişirmeye devam edin.
Hemen servis yapın.
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