martedì 24 novembre 2020

Polpette al cumino


Piovono polpette 😍😍😍


Il cumino è una pianta originaria del Mediterraneo mediorientale ma ormai diffusa in tutto il mondo. I suoi semi sono simili a quelli dell'anice e del finocchio, ma il suo sapore unico, pungente e leggermente amaro con un odore intenso e forte fa sì che sia una delle mie spezie preferite.

Questa però è una delle spezie meno usate nella cucina italiana, mentre in Europa si usa prevalentemente per aromatizzare pane e formaggi.

Il cumino in polvere, oltre a essere utilizzato nelle salse, può essere aggiunto all’impasto delle polpette, come condimento a sughi di carne, per esempio l’agnello, e soprattutto a piatti a base di legumi, come l’hummus di ceci o come il burrito della cucina messicana.


E voi conoscete il cumino? Lo avete già utilizzato?


Polpette al cumino 


Ingredienti per 18-19 polpette 


Per le polpette:

150 g di macinato di manzo 

1 uovo 

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

2 cucchiai di pane grattugiato 

Prezzemolo tritato 

2-3 cucchiai di latte 

1 cucchiaio abbondante di cumino in polvere 

Sale, pepe 

Olio per friggere 


1 spicchio di aglio 

250 g di polpa fine di pomodoro 

1 pizzico di zucchero 

Olio d’oliva 

Sale


In un recipiente impastare tutti gli ingredienti per le polpette, confezionare le polpette grandi quanti una noce e friggerle in abbondante olio bollente. Trasferire le polpette su carta assorbente da cucina.

Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero e sale e portare a bollore.

Unire le polpette e proseguire la cottura per altri 10-12 minuti.

Servire subito.

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 Cumin meatballs


 Ingredients for 18-19 meatballs


 For the meatballs:

 150 g of ground beef

 1 egg

 2 tablespoons of grated Parmesan

 2 tablespoons of breadcrumbs

 Chopped parsley

 2-3 tablespoons of milk

 1 large spoonful of cumin powder

 Salt and pepper

 Fry oil


 1 clove of garlic

 250 g of fine tomato pulp

 1 pinch of sugar

 Olive oil

 salt


In a bowl, mix all the ingredients for the meatballs, pack the meatballs the size of a walnut and fry them in plenty of boiling oil. Transfer the meatballs to absorbent kitchen paper.

Meanwhile, brown the crushed garlic clove in 2 tablespoons of olive oil, add the tomato pulp, sugar and salt and bring to the boil.

Add the meatballs and continue cooking for another 10-12 minutes.

Serve immediately.

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 Kimyon aromali köfte


 18-19 köfte için malzemeler


 Köfte için:

 150 gr kıyma

 1 yumurta

 2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 2 yemek kaşığı galeta unu 

 Kıyılmış maydanoz

 2-3 yemek kaşığı süt

 1 büyük kaşık kimyon tozu

 Tuz ve biber

 Kızartma yağı


 1 diş sarımsak

 250 gr ince domates püresi

 1 tutam şeker

 Zeytin yağı

 tuz


 Bir kapta köfte için tüm malzemeleri karıştırın, ceviz büyüklüğündeki köfteleri paketleyin ve bol kaynar yağda kızartın.  Köfteleri emici mutfak kağıdına aktarın.

Bu arada 2 yemek kaşığı zeytinyağında ezilmiş diş sarımsağı kavurun, doğranmış domates, şeker ve tuzu ilave edip kaynatın.

Köfteleri ekleyin ve 10-12 dakika daha pişirmeye devam edin.

Hemen servis yapın.

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