Anche due uova all’occhio di bue possono avere il loro perché!!!!
Uova in cocotte
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
280 g di piselli surgelati
3/4 di 1 barattolo di polpa finissima di pomodoro Cirio Passione Verace
Parmigiano grattugiato grossolanamente
1-2 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva
Timo
1 pizzico di zucchero
Sale, pepe
Dopo aver rosolato l’aglio in 2-3 cucchiai di olio aggiungere i piselli surgelati e insaporire per qualche minuto.
Versare quindi la polpa di pomodoro, salare, pepare e aggiungere 1 pizzico di zucchero.
Diluire con 1 bicchiere di acqua e cuocere con il coperchio per 20/25 minuti facendo restringere il sugo.
Trasferire poi i piselli in 2 cocotte da forno e sgusciare 2 uova in ciascuna. Salare e spolverizzare con del Parmigiano infine unire un po’ di timo fresco sfogliato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10′. Controllare di non cuocere troppo il tuorlo, altrimenti non potrete inzupparvi il pane. Appena gli albumi saranno sodi e il formaggio si sarà colorato potrete sfornarli.
Servire subito caldi con fettine di pane.
-
-
Eggs in Cocotte
Ingredients for 2 people:
4 eggs
280 g of frozen peas
3/4 of 1 jar of very fine Cirio Passione Verace tomato pulp
Coarsely grated Parmesan
1-2 cloves of garlic
Extra virgin olive oil
thyme
1 pinch of sugar
Salt and pepper
After browning the garlic in 2-3 tablespoons of oil, add the frozen peas and season for a few minutes.
Then pour in the tomato pulp, season with salt and pepper and add 1 pinch of sugar.
Dilute with 1 glass of water and cook with the lid on for 20/25 minutes, reducing the sauce.
Then transfer the peas to 2 oven dishes and shell 2 eggs in each. Season with salt and sprinkle with Parmesan, then add a little freshly peeled thyme.
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 10 '. Make sure you don't overcook the yolk, otherwise you won't be able to soak the bread. As soon as the egg whites are firm and the cheese is colored, you can take them out of the oven.
Serve immediately hot with slices of bread.
-
-
Firinda Yumurta
2 kişilik malzemeler:
4 yumurta
280 gr dondurulmuş bezelye
3/4 of 1 kavanoz Cirio Passione Verace çok ince domates posası
İri rendelenmiş Parmesan
1-2 diş sarımsak
Sızma zeytinyağı
Kekik
1 tutam şeker
Tuz ve biber
Sarımsakları 2-3 yemek kaşığı sıvı yağda kızarttıktan sonra donmuş bezelyeleri ilave edin ve birkaç dakika tatlandirin.
Ardından domates posasını dökün, tuz ve karabiber ve 1 tutam şeker ekleyin.
1 bardak su ile seyreltin ve kapağı kapalı olarak 20/25 dakika sosu azaltarak pişirin.
Daha sonra bezelyeleri 2 fırın kasetine aktarın ve her birine 2 yumurta kirin. Tuzla tatlandırın ve Parmesan peyniri serpin ve son olarak biraz taze soyulmuş kekik ekleyin.
Önceden ısıtılmış fırında 180 derecede yaklaşık 10 dakika pişirin. Sarısını fazla pişirmediğinizden emin olun, aksi takdirde ekmeği ıslatamazsınız. Yumurta akı sertleşip, peynir renklendiginde hemen fırından çıkartabilirsiniz.
Hemen sıcak ekmek dilimleri ile servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento