martedì 3 novembre 2020

Bocconcini di pollo con radicchio e vino


 Una ricetta veloce, un secondo di carne completo e molto saporito che renderà la vostra cena davvero gustosa 😋 


Bocconcini di pollo con radicchio rosso e vino


Ingredienti per 3 persone:


400 g di bocconcini di pollo 

1 cespo di radicchio rosso (200 g)

1 +1/2 cipolle

1 cucchiaio colmo di farina

1 bicchiere di vino rosso 

1/2 bicchiere di brodo ( io avevo del brodo di pollo)

Prezzemolo tritato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Infarinare i bocconcini di pollo.

Affettare 1 cipolla e farla appassire in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere i bocconcini, rosolarli bene quindi sfumare con metà del vino rosso e quando sarà evaporato versare il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma media per circa 12-15 minuti mescolando di tanto in tanto. 

Nel frattempo ridurre il radicchio a striscioline e lavarlo.

In una padella con dell’olio far appassire la mezza cipolla, aggiungere il radicchio e rosolarlo per qualche minuto. Bagnare poi con il vino rimasto, regolare di sale e far asciugare per qualche minuto ancora a fiamma vivace.

Disporre sul piatto da portata i bocconcini di pollo e completare con il radicchio e una spolverata di prezzemolo tritato.

Servire subito.

-

-


Chicken nuggets with red radicchio and wine


 Ingredients for 3 people:


 400 g of chicken nuggets

 1 head of red radicchio (200 g)

 1 +1/2 onions

 1 heaped tablespoon of flour

 1 glass of red wine

 1/2 cup of broth (I had some chicken broth)

 Chopped parsley

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Flour the chicken nuggets.

Slice 1 onion and sauté it in 2-3 tablespoons of oil.  Add the morsels, brown them well then blend with half the red wine and when it has evaporated, pour in the broth, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on over medium heat for about 12-15 minutes, stirring occasionally.

In the meantime, reduce the radicchio into strips and wash it.

In a pan with some oil, sauté the half onion, add the radicchio and brown it for a few minutes.  Then add the remaining wine, season with salt and let it dry for a few minutes on a high flame.

Arrange the chicken nuggets on a serving dish and finish with the radicchio and a sprinkling of chopped parsley.

Serve immediately.

-

-


Kırmızı Hindiba ve sarapli tavuk 


 3 kişilik malzemeler:


 400 gr tavuk taskebabi 

 1 baş kırmızı Hindiba(200 g)

 1 +1/2 soğan

 1 yemek kaşığı un

 1 bardak kırmızı şarap

 1/2 su bardağı tavuk suyu 

 Kıyılmış maydanoz

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Tavuk nuggetlarını unlayın.

1soğanı dilimleyin ve 2-3 yemek kaşığı sıvı yağda soteleyin.  Tavuk Lokmaları ekleyin, iyice kızartın ve kırmızı şarabın yarısı ile karıştırın ve buharlaştıktan sonra tavuk suyunu dökün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve orta ateşte ara sıra karıştırarak yaklaşık 12-15 dakika pişirin.

Bu arada, hindibayi şeritler halinde kesin ve yıkayın.

Biraz yağ ile bir tavada yarım soğanı soteleyin, Hindibayi ekleyin ve birkaç dakika kızartın.  Sonra kalan şarabı ekleyin, tuz ekleyin ve yüksek ateşte birkaç dakika kurumasını bekleyin.

Tavuk nugget'larını bir servis tabağına yerleştirin, üzerine Hindiba ve bir tutam kıyılmış maydanozla hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento