sabato 28 novembre 2020

Lasagne con radicchio e salsiccia


Lasagne con radicchio e salsiccia per un sabato sera in famiglia 


Lasagne con radicchio e salsiccia 


Ingredienti per 6 persone:


250 g di Sfogliavelo lasagne fresche all’uovo Giovanni Rana

400 g di salsiccia a metro 

2 cespi di radicchio rosso 

1 cipolla 

2 spicchi di aglio 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

500 g di besciamella 

Parmigiano e pecorino grattugiati

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Tritare la cipolla e l’aglio e rosolarli in 3 cucchiai di olio, aggiungere la salsiccia sgranata e a pezzetti, insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire il radicchio lavato e tagliato a strisce, salare e pepare a piacere. Cuocere per 10-12 minuti a fiamma vivace facendo asciugare.

Distribuire sul fondo della teglia un po’ di besciamella quindi alternare gli strati di lasagne con il condimento, besciamella e formaggi grattugiati.

Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti o almeno fino a doratura.

Lasciare riposare e servire a fette.

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Lasagna with radicchio and sausage


 Ingredients for 6 people:


 250 g of Giovanni Rana fresh egg lasagna puff pastry

 400 g of sausage per meter

 2 heads of red radicchio

 1 onion

 2 cloves of garlic

 1/2 glass of dry white wine

 500 g of bechamel

 Parmesan and pecorino grated

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Chop the onion and garlic and brown them in 3 tablespoons of oil, add the peeled and chopped sausage, season for a few minutes then blend with the wine and when it has evaporated, add the washed and cut radicchio into strips, salt snd pepper to taste. Cook for 10-12 minutes over high heat, allowing it to dry.

Spread a little béchamel on the bottom of the pan then alternate the layers of lasagna with the sauce, bechamel and grated cheeses.

Bake the lasagna in the preheated oven at 180 degrees for 25-30 minutes or at least until golden brown.

Leave to rest and serve in slices.

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