Ricetta velocissima per far mangiare il pesce anche a mio figlio che non ne va matto 😂
Mezzi rigatoni con olive e sgombro
Ingredienti per 3 persone:
240 g di mezzi rigatoni Pasta Rummo
1 sgombro fresco
20 olive nere denocciolate
400 g di polpa finissima di pomodoro Cirio Passione Verace
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
Origano secco
1 pizzico di zucchero
Olio extravergine d’oliva
Sale
Eviscerare, lavare lo sgombro quindi lessarlo. Eliminare la pelle e le lische tenendo i filetti da parte.
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare gli spicchi di aglio e il peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale, unire un po’ di zucchero e una bella manciata di origano.
Dopo 5/6 minuti unire le olive e lo sgombro a pezzetti. Proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Saltare per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito con una spolverata di origano.
-
-
Mezzi rigatoni with olives and mackerel
Ingredients for 3 people:
240 g of half-rigatoni Pasta Rummo
1 fresh mackerel
20 pitted black olives
400 g of very fine Cirio Passione Verace tomato pulp
2 cloves of garlic
1 pinch of red pepper
Dried oregano
1 pinch of sugar
Extra virgin olive oil
salt
Gut, wash the mackerel then boil it. Remove the skin and bones, keeping the fillets aside.
In a pan, heat 3 tablespoons of oil and brown the garlic cloves and chilli, add the tomato pulp, season with salt, add a little sugar and a good handful of oregano.
After 5/6 minutes add the olives and the chopped mackerel. Continue cooking for another 10 minutes.
Cook the pasta in abundant salted boiling water, drain and transfer it to the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water.
Sauté for a few minutes over high heat and serve immediately with a sprinkling of oregano.
-
-
Zeytin ve uskumru ile mezzi rigatoni
3 kişilik malzemeler:
240 gr yarım rigatoni Pasta Rummo
1 taze uskumru
20 çekirdeksiz siyah zeytin
400 gr çok ince Cirio Passione Verace domates posası
2 diş sarımsak
1 tutam kırmızı biber
Kurutulmuş kekik
1 tutam şeker
Sızma zeytinyağı
tuz
Uskumruyu temizledikten sonra yıkayıp kaynatın. Filetoları bir kenara bırakarak deriyi ve kemikleri çıkarın.
Bir tencerede 3 yemek kaşığı yağı ısıtın ve sarımsak ve acı biber dişlerini kızartın, domates posasını ekleyin, tuz ekleyin, biraz şeker ve bir avuç kekik ekleyin.
5/6 dakika kaynatiktan sonra zeytinleri ve doğranmış uskumruyu ilave edin. 10 dakika daha pişirmeye devam edin.
Makarnayı bol tuzlu kaynar suda pişirin, süzün ve birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyu ile birlikte sosa aktarın.
Yüksek ateşte birkaç dakika soteleyin ve hemen kekik serpilerek servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento