domenica 15 novembre 2020

Mezzi rigatoni con olive e sgombro



Ricetta velocissima per far mangiare il pesce anche a mio figlio che non ne va matto 😂


Mezzi rigatoni con olive e sgombro 


Ingredienti per 3 persone: 


240 g di mezzi rigatoni Pasta Rummo

1 sgombro fresco 

20 olive nere denocciolate 

400 g di polpa finissima di pomodoro Cirio Passione Verace

2 spicchi di aglio 

1 pizzico di peperoncino 

Origano secco 

1 pizzico di zucchero 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Eviscerare, lavare lo sgombro quindi lessarlo. Eliminare la pelle e le lische tenendo i filetti da parte.

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare gli spicchi di aglio e il peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale, unire un po’ di zucchero e una bella manciata di origano. 

Dopo 5/6 minuti unire le olive e lo sgombro a pezzetti. Proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Saltare per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito con una spolverata di origano.

-

-


Mezzi rigatoni with olives and mackerel


 Ingredients for 3 people:


 240 g of half-rigatoni Pasta Rummo

 1 fresh mackerel

 20 pitted black olives

 400 g of very fine Cirio Passione Verace tomato pulp

 2 cloves of garlic

 1 pinch of red pepper

 Dried oregano

 1 pinch of sugar

 Extra virgin olive oil

 salt


Gut, wash the mackerel then boil it.  Remove the skin and bones, keeping the fillets aside.

In a pan, heat 3 tablespoons of oil and brown the garlic cloves and chilli, add the tomato pulp, season with salt, add a little sugar and a good handful of oregano.

After 5/6 minutes add the olives and the chopped mackerel.  Continue cooking for another 10 minutes.

Cook the pasta in abundant salted boiling water, drain and transfer it to the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water.

Sauté for a few minutes over high heat and serve immediately with a sprinkling of oregano.

-

-


Zeytin ve uskumru ile mezzi rigatoni 


 3 kişilik malzemeler:


 240 gr yarım rigatoni Pasta Rummo

 1 taze uskumru

 20 çekirdeksiz siyah zeytin

 400 gr çok ince Cirio Passione Verace domates posası

 2 diş sarımsak

 1 tutam kırmızı biber

 Kurutulmuş kekik

 1 tutam şeker

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Uskumruyu temizledikten sonra yıkayıp kaynatın.  Filetoları bir kenara bırakarak deriyi ve kemikleri çıkarın.

Bir tencerede 3 yemek kaşığı yağı ısıtın ve sarımsak ve acı biber dişlerini kızartın, domates posasını ekleyin, tuz ekleyin, biraz şeker ve bir avuç kekik ekleyin.

5/6 dakika kaynatiktan sonra zeytinleri ve doğranmış uskumruyu ilave edin.  10 dakika daha pişirmeye devam edin.

Makarnayı bol tuzlu kaynar suda pişirin, süzün ve birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyu ile birlikte sosa aktarın.

Yüksek ateşte birkaç dakika soteleyin ve hemen kekik serpilerek servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento