Un risotto delicato e cremoso, dove il sapore dolce della pera si integra con la cremositá del taleggio per dare vita ad un classico primo piatto della cucina italiana.
Provatelo e vi assicuro che non potrete più farne a meno 😍😍😍
Risotto con pere e taleggio
Ingredienti per 3-4 persone
1+1/2 bicchiere di riso Carnaroli
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pera William non troppo dura + 1/2 per servire il risotto
100 g di taleggio
Brodo vegetale
1 noce di burro fredda
3 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
In una padella rosolare dolcemente la cipolla tritata, unire il riso e tostarlo per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.
Bagnare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere 1 mestolo di brodo caldo. Dopo 5 minuti aggiungere la pera pulita e tagliata a cubetti e proseguire la cottura del risotto versando brodo caldo mano a mano che si asciuga.
Qualche minuto prima di spegnere regolare di sale e unire il taleggio a pezzetti mescolando per farlo sciogliere.
Fuori dal fuoco mantecare il risotto con una noce di burro fredda da frigorifero e il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare un paio di minuti e servire con qualche fettina di pera e una macinata di pepe.
-
-
Risotto with pears and taleggio
Ingredients for 3-4 people
1 + 1/2 glass of Carnaroli rice
1/2 onion
1/2 glass of dry white wine
1 William pear not too hard + 1/2 to serve the risotto
100 g of taleggio cheese
Vegetable broth
1 knob of cold butter
3 generous tablespoons of grated Parmesan
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
In a pan, gently brown the chopped onion, add the rice and toast it for 2-3 minutes, stirring occasionally.
Add the wine and when it has evaporated add 1 ladle of hot broth. After 5 minutes add the pear cleaned and cut into cubes and continue cooking the risotto by pouring hot broth as it dries.
A few minutes before turning off add the salt and the taleggio cheese into small pieces, stirring to make it melt.
Off the heat, stir in the risotto with a knob of cold butter from the refrigerator and the grated Parmesan.
Leave to rest for a couple of minutes and serve with a few slices of pear and a sprinkle of pepper.
-
-
Armut ve taleggio ile risotto
3-4 kişilik malzemeler
1 + 1/2 bardak Carnaroli pirinci
1/2 soğan
1/2 bardak sek beyaz şarap
1 William armut (çok sert olmasin)+ 1/2 risotto servis etmek için
100 gr taleggio peyniri
Sebze suyu
1 topuz soğuk tereyağı
3 cömert kaşık rendelenmiş Parmesan
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Bir tavada doğranmış soğanı hafifçe kızartın, pirinci ekleyin ve ara sıra karıştırarak 2-3 dakika kavurun.
Şarabı ekleyin ve buharlaştıktan sonra 1 kepçe sıcak sebze suyu ekleyin. 5 dakika sonra küpler halinde kesilmiş temizlenmiş armutu ekleyin ve kuruyunca sıcak sebze suyu dökerek risottoyu pişirmeye devam edin.
Ocaktan almadan birkaç dakika önce tuz ve taleggio peynirini küçük parçalar halinde ekleyin ve eritmek için karıştırın.
Tencereyi atesten alın, risottoyu hemen buzdolabından aldiginiz bir tutam soğuk tereyağı ve rendelenmiş Parmesan ile karıştırın.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve birkaç dilim armut ve bir tutam biber ile servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento