La mia passione per le torte salate ormai la conoscet 😍 che sia pasta sfoglia o pasta briseé ho sempre un rotolo in frigorifero e quando non ho molta voglia di stare ai fornelli o devo improvvisare scateno la fantasia: apro il frigorifero, controllo in dispensa e quello che c’è è sempre sufficiente per realizzare un ripieno eccellente.
Quando si dice mille e una sfoglia.....
Torta ai carciofi fumè
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di carciofi grigliati
200 g di pancetta dolce
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di ricotta
2 uova
2 cucchiai colmi di panna acida
40 g di Parmigiano grattugiato
80 g di scamorza a fette
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Scaldare una padella, unire lo spicchio di aglio tritato con la pancetta a striscioline e rosolare senza aggiungere grassi, unire quindi i carciofi e insaporire per qualche minuto. Versare il vino, regolare di sale e pepe a piacere e lasciare che il vino evapori a fiamma vivace.
In un recipiente mescolare le uova con la ricotta, la panna acida, il Parmigiano, e il prezzemolo tritato. Aggiungere i carciofi e la pancetta tiepidi e mescolare.
Distribuire metà del composto sulla pasta sfoglia bucherellata, aggiungere la scamorza e completare con il resto della farcia.
Chiudere i bordi della torta verso l’interno e cuocerla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.
Lasciare intiepidire e servire a fette.
-
-
Smoked artichoke cake
Ingredients:
1 roll of puff pastry
200 g of grilled artichokes
200 g of sweet bacon
1/2 glass of white wine
200 g of cottage cheese
2 eggs
2 heaping tablespoons of sour cream
40 g of grated Parmesan
80 g of sliced smoked cheese
1 clove of garlic
Chopped parsley
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Heat a pan, add the minced garlic clove with the bacon into strips and brown without adding fat, then add the artichokes and season for a few minutes. Pour in the wine, season with salt and pepper to taste and let the wine evaporate over a high flame.
In a bowl, mix the eggs with cottage cheese, sour cream, Parmesan cheese, and chopped parsley. Add the warm artichokes and pancetta and mix.
Spread half the mixture on the pastry perforated pasta, add the smoked cheese and finish with the rest of the filling.
Seal the edges of the cake to the inside and cook in preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes.
Allow to cool and serve in slices.
-
-
Füme enginarlı kek
Malzemeler:
1 rulo milföy hamuru
200 gr ızgara enginar
200 gr tatli bacon
1/2 bardak beyaz şarap
200 gr süzme peynir (lor peyniri)
2 yumurta
2 yemek kaşığı ekşi krema
40 gr rendelenmiş Parmesan
80 gr dilimlenmiş füme peynir
1 diş sarımsak
Kıyılmış maydanoz
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Bir tavayı ısıtın, kıyılmış bacon’u ve dogranmis sarımsağı ekleyin ve yağ eklemeden kızartın, ardından enginarları ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın. Şarabı ekleyin, tuz ve karabiber ekleyin ve şarabın yüksek ateşte buharlaşmasına izin verin.
Bir kasede yumurtaları lor peyniri, ekşi krema, Parmesan ve doğranmış maydanozla karıştırın. Ilık enginarları ve baconu ilave edip karıştırın.
Karışımın yarısını tabanini deldiginiz puf böreğinin üzerine yayın, fumè peynirini ekleyin ve kalan dolguyla tamamlayın.
Pastanın kenarlarını içe doğru kapatın ve önceden ısıtılmış fırında 30-35 dakika 200 derecede pişirin.
Ilimaya bırakın ve dilimler halinde servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento