venerdì 20 novembre 2020

Torta ai carciofi fumè



La mia passione per le torte salate ormai la conoscet 😍 che sia pasta sfoglia o pasta briseé ho sempre un rotolo in frigorifero e quando non ho molta voglia di stare ai fornelli o devo improvvisare scateno la fantasia: apro il frigorifero, controllo in dispensa e quello che c’è è sempre sufficiente per realizzare un ripieno eccellente.


Quando si dice mille e una sfoglia.....


Torta ai carciofi fumè 


Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia 

200 g di carciofi grigliati 

200 g di pancetta dolce 

1/2 bicchiere di vino bianco 

200 g di ricotta 

2 uova 

2 cucchiai colmi di panna acida 

40 g di Parmigiano grattugiato 

80 g di scamorza a fette 

1 spicchio di aglio 

Prezzemolo tritato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Scaldare una padella, unire lo spicchio di aglio tritato con la pancetta a striscioline e rosolare senza aggiungere grassi, unire quindi i carciofi e insaporire per qualche minuto. Versare il vino, regolare di sale e pepe a piacere e lasciare che il vino evapori a fiamma vivace.

In un recipiente mescolare le uova con la ricotta, la panna acida, il Parmigiano, e il prezzemolo tritato. Aggiungere i carciofi e la pancetta tiepidi e mescolare.

Distribuire metà del composto sulla pasta sfoglia bucherellata, aggiungere la scamorza e completare con il resto della farcia.

Chiudere i bordi della torta verso l’interno e cuocerla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.

Lasciare intiepidire e servire a fette.

-

-


Smoked artichoke cake


 Ingredients:


 1 roll of puff pastry

 200 g of grilled artichokes

 200 g of sweet bacon

 1/2 glass of white wine

 200 g of cottage cheese

 2 eggs

 2 heaping tablespoons of sour cream

 40 g of grated Parmesan

 80 g of sliced ​​smoked cheese

 1 clove of garlic

 Chopped parsley

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Heat a pan, add the minced garlic clove with the bacon into strips and brown without adding fat, then add the artichokes and season for a few minutes.  Pour in the wine, season with salt and pepper to taste and let the wine evaporate over a high flame.

In a bowl, mix the eggs with cottage cheese, sour cream, Parmesan cheese, and chopped parsley.  Add the warm artichokes and pancetta and mix.

Spread half the mixture on the pastry perforated pasta, add the smoked cheese and finish with the rest of the filling.

Seal the edges of the cake to the inside and cook in preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes.

Allow to cool and serve in slices.

-

-


Füme enginarlı kek


 Malzemeler:


 1 rulo milföy hamuru

 200 gr ızgara enginar

 200 gr tatli bacon 

 1/2 bardak beyaz şarap

 200 gr süzme peynir (lor peyniri)

 2 yumurta

 2 yemek kaşığı ekşi krema

 40 gr rendelenmiş Parmesan

 80 gr dilimlenmiş füme peynir

 1 diş sarımsak

 Kıyılmış maydanoz

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Bir tavayı ısıtın, kıyılmış bacon’u ve dogranmis sarımsağı ekleyin ve yağ eklemeden kızartın, ardından enginarları ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın.  Şarabı ekleyin, tuz ve karabiber ekleyin ve şarabın yüksek ateşte buharlaşmasına izin verin.

Bir kasede yumurtaları lor peyniri, ekşi krema, Parmesan ve doğranmış maydanozla karıştırın.  Ilık enginarları ve baconu ilave edip karıştırın.

Karışımın yarısını tabanini deldiginiz puf böreğinin üzerine yayın, fumè peynirini ekleyin ve kalan dolguyla tamamlayın.

Pastanın kenarlarını içe doğru kapatın ve önceden ısıtılmış fırında 30-35 dakika 200 derecede pişirin.

Ilimaya bırakın ve dilimler halinde servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento