lunedì 9 novembre 2020

Maltagliati in crema di lenticchie rosse


Conoscete le lenticchie rosse?

Sono una varietà di lenticchie che offrono una buona dose di proteine ​​vegetali e consumandole generalmente, l'intestino non soffre dei problemi che molto spesso possono causare altri legumi, come fermentazione, gonfiore e dolore.

 Povere di grassi, le lenticchie rosse contengono una buona dose di ferro, quindi sono molto adatte a chi soffre di anemia;  regolarizzano inoltre le funzioni intestinali e sono adatte anche ai celiaci perché non contengono glutine.

A me ricordano così tanto la mia infanzia e il profumo che si sentiva n tutta la casa ogni volta che mia madre le preparava.


  Maltagliati in crema di lenticchie rosse


  Ingredienti per 6 persone:


  250 g di lenticchie rosse

  2 patate

  1 cipolla

  2 spicchi d'aglio

  Olio extravergine d'oliva

  Sale e pepe


  Maltagliati


Lasciare a bagno le lenticchie per un paio d'ore (questo passaggio, con le lenticchie rosse si può saltare, ma visto che mia mamma lo ha sempre fatto io seguo le sue orme) poi sciacquarle sotto l'acqua corrente e trasferirle nella pentola a pressione con le patate, cipolla e aglio sbucciati.

Coprire con 900 ml di acqua fredda, chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere per 25 minuti dall'inizio del fischio.

Una volta cotte, irrorare le lenticchie con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocere i maltagliati al dente (deciderete la quantità in base alla consistenza che volete ottenere) in abbondante acqua bollente salata, poi trasferirli  nella crema di lenticchie e terminare la cottura della pasta.

Servire subito con una spolverata di paprika o peperoncino (se lo si desidera).

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Do you know red lentils?

They are a variety of lentils that offer a good dose of vegetable proteins and generally consuming them, the intestine does not suffer from the problems that other legumes can very often cause, such as fermentation, swelling and pain.

Low in fat, red lentils contain a good dose of iron, therefore very suitable for those suffering from anemia;  they also regularize intestinal functions and are also suitable for celiacs because they do not contain gluten.

They remind me so much of my childhood and the scent that you smelled at home every time my mother prepared them.


 Maltagliati in red lentil cream


 Ingredients for 6 people:


 250 g of red lentils

 2 potatoes

 1 onion

 2 cloves of garlic

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


 Maltagliati


Leave the lentils to soak for a couple of hours (this step can also be skipped with red lentils, but since my mom did it I follow in her footsteps) then rinse them under running water and transfer them to the pressure cooker with the  potatoes, onion and garlic peeled.

Cover with 900 ml of cold water, close the lid of the pressure cooker and cook for 25 minutes from the start of the whistle.

Once cooked, drizzle the lentils with extra virgin olive oil, salt and pepper to taste and blend until smooth.

Cook the maltagliati “al dente” (you decide the amount based on the consistency you want to obtain) in abundant salted boiling water, then transfer them to the lentil cream and finish cooking the pasta.

Serve immediately with a sprinkling of paprika or chilli (if desired).

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 Kırmızı mercimek kremalı Maltagliati


   6 kişilik malzemeler:


   250 gr kırmızı mercimek

   2 patates

   1 soğan

   2 diş sarımsak

   Sızma zeytinyağı

   Tuz ve biber


   Maltagliati


 Mercimekleri birkaç saat suda bekletin (bu adım kırmızı mercimekle atlanabilir, ama annem yaptığı için onun adımlarını takip ediyorum) sonra onları akan suyun altında durulayın ve tencereye aktarın.  soğan patates ve soyulmuş sarımsak ile tamamlanir.

900 ml soğuk suyla örtün, düdüklü tencerenin kapağını kapatın ve düdük başladıktan sonra 25 dakika pişirin.

Piştikten sonra mercimekleri sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber serpin ve homojen bir karışım elde edilinceye kadar cirpin.

Maltagliatiyi “ al dente” pisirin (elde etmek istediğiniz kıvama göre miktarına karar verirsiniz), ardından mercimek kremasina aktarın ve makarnayı pişirin.

Hemen bir tutam kırmızı biber veya acı biber (istenirse) ile servis yapın.

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