venerdì 27 novembre 2020

“Finto börek” di pasta sfoglia al formaggio


Il börek è uno dei piatti e dei sapori tradizionali della cucina turca che negli anni si è diffuso anche nei paesi balcanici.

Ci sono quindi variazioni da paese a paese, con la carne, con gli spinaci, alle verdure; uno degli ingredienti principali del börek è la feta.


Io oggi ho preparato questo “finto börek” (perché al posto della classica pasta fillo ho usato la pasta sfoglia) molto rustico e soprattutto semplicissimo da fare che è andato letteralmente a ruba 😍

Se vuoi provare a farlo ti lascio la ricetta 


“Finto börek” di pasta sfoglia al formaggio 


Ingredienti:


2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

400 g di feta 

3 uova 

Aglio in polvere 

Prezzemolo tritato 

Latte

Sale, pepe 


Schiacciare la feta con la forchetta, aggiungere il pepe e mescolare.

In un recipiente sbattere le uova con un po’ di aglio in polvere, del prezzemolo tritato e un pizzico di sale (ricordatevi che la feta è già abbastanza saporita).

Unire il composto di uova con la feta e mescolare bene.

Disporre 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare lasciandolo direttamente nella sua carta da forno e bucherellare la base, distribuire il composto lasciando liberi i bordi e coprire con il 2 rotolo. 

Sigillare i bordi ripiegandoli verso l’interno, bucherellare e spennellare la superficie con un po’ di latte (nella versione originale andrebbe spennellata con un tuorlo).

Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.

Lasciare riposare per 15 minuti e servire.

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Börek of puff pastry with cheese


 Ingredients:


 2 rolls of rectangular puff pastry

 400 g of feta

 3 eggs

 Garlic powder

 Chopped parsley

 Milk

 Salt and pepper


Mash the feta cheese with a fork, add the pepper and mix.

In a bowl, beat the eggs with a little garlic powder, chopped parsley and a pinch of salt (remember that feta is already tasty enough).

Combine the egg mixture with the feta and mix well.

Arrange 1 roll of rectangular puff pastry leaving it directly in its baking paper and prick the base, distribute the mixture leaving the edges free and cover with the 2nd roll.

Seal the edges by folding them inwards, prick and brush the surface with a little milk (in the original version it should be brushed with an egg yolk).

Bake in the preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes.

Leave to rest for 15 minutes and serve.

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Peynirli puf böreği 


 Malzemeler:


 2 rulo dikdörtgen puf böreği

 400 gr beyaz peynir

 3 yumurta

 Sarımsak tozu

 Kıyılmış maydanoz

 Süt

 Tuz ve biber


Beyaz peyniri bir çatalla ezin, biberi ekleyin ve karıştırın.

Bir kapta yumurtaları biraz sarımsak tozu, doğranmış maydanoz ve bir tutam tuzla çırpın (beyaz peynirin zaten yeterince lezzetli olduğunu unutmayın).

Yumurta karışımını beyaz peynirle karıştırı.

Doğrudan pişirme kağıdına bırakarak 1 rulo dikdörtgen puf böreğini tepsiye düzenleyin ve tabanını delin, karışımı kenarları serbest kalacak şekilde dağıtın ve 2. rulo ile kapatın.

Kenarları içe doğru katlayarak kapatın, yuzeyini catal ile delin ve biraz sütle fırçalayın (orijinal versiyonda yumurta sarısı ile fırçalanmalıdır).

Önceden ısıtılmış fırında 200 derecede 30-35 dakika pişirin.

15 dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

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