mercoledì 4 novembre 2020

Pizzoccheri della Valtellina


 Pizzoccheri della Valtellina 


Ingredienti per 4-5 persone:


500 g di pizzoccheri freschi

200 g di patate 

200 g di verza

100 g di spinaci 

100 g di erbette (oppure coste)

2 spicchi di aglio 

2 foglie di salvia (facoltativo)

150 g di formaggio Bitto

100 g di formaggio Valtellina Casera 

150 g di Parmigiano grattugiato 

200 g di burro 

Sale, pepe 


In una pentola capiente portare a bollore 2 litri d’acqua salata, versare le patate a cubetti e dopo 5-6 minuti aggiungere le verze a pezzetti, gli spinaci e le erbette.

Quando le patate saranno quasi pronte aggiungere anche i pizzoccheri e cuocerli per i tempi indicati sulla confezione. 

Nel frattempo tagliare il Bitto e il Casera a cubetti, grattugiare il Parmigiano.

Far sciogliere il burro con gli spicchi di aglio e appena questo sarà ben colorito, estrarlo e tenere da parte il condimento.

Scolare i pizzoccheri e le verdure e versarne una parte in una teglia mantenuta calda in forno, alternandoli a strati di formaggi a cubetti, Parmigiano grattugiato e un po’ di burro fuso. 

Infine irrorare con il burro rimasto e spolverizzare con del pepe.

Servire subito.

-

-


Valtellina's pizzoccheri


 Ingredients for 4-5 people:


 500 g of fresh pizzoccheri

 200 g of potatoes

 200 g of cabbage

 100 g of spinach

 100 g of herbs (or ribs)

 2 cloves of garlic

 2 sage leaves (optional)

 150 g of Bitto cheese

 100 g of Valtellina Casera cheese

 150 g of grated Parmesan

 200 g of butter

 Salt and pepper


Bring 2 liters of salted water to a boil in a large pot, pour the diced potatoes and after 5-6 minutes add the chopped cabbage, spinach and herbs.

When the potatoes are almost ready, add the pizzoccheri and cook them for the times indicated on the package.

Meanwhile, cut the Bitto and Casera into cubes, grate the Parmesan.

Melt the butter with the garlic cloves and as soon as this is well colored, remove it and set aside the sauce.

Drain the pizzoccheri and the vegetables and pour part of them into a pan kept warm in the oven, alternating them with layers of diced cheeses, grated Parmesan cheese and a little melted butter.

Finally, sprinkle with the remaining butter and sprinkle with pepper.

Serve immediately.

-

-


Valtellina'nın pizzoccheri


 4-5 kişilik malzemeler:


 500 gr taze pizzoccheri

 200 gr patates

 200 gr lahana

 100 gr ıspanak

 100 gr ot

 2 diş sarımsak

 2 adaçayı yaprağı (isteğe bağlı)

 150 gr bitto peyniri

 100 gr Valtellina Casera peyniri

 150 gr rendelenmiş Parmesan

 200 gr tereyağı

 Tuz ve biber


Büyük bir tencerede 2 litre tuzlu suyu kaynatın, doğranmış patatesleri dökün ve 5-6 dakika sonra doğranmış lahana, ıspanak ve otları ekleyin.

Patatesler neredeyse hazır olduğunda pizzokeri ekleyin ve paket üzerinde belirtilen sürelerde pişirin.

Bu arada Bitto ve Casera'yı küpler halinde kesin, Parmesan'ı rendeleyin.

Tereyağını diş sarımsak ile eritin ve bu sarimsak renklenince hemen çıkarın ve sosu bir kenara koyun.

Pizzoccheri yi ve sebzeleri süzün ve bir kısmını fırında sıcak tutulan bir tavaya dökün, bunların üzerine küp küp doğranmış peynir, rendelenmiş Parmesan ve biraz eritilmiş tereyağı ekleyin.

Son olarak, kalan tereyağı serpin ve karabiber serpin.

Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento