giovedì 5 novembre 2020

Salsa verde


Per accompagnare il piatto di stasera serve proprio lei..... la salsa verde 


Salsa verde


Ingredienti:


25 g di prezzemolo 

1 spicchio di aglio 

30 g di mollica di pane raffermo 

30 g di aceto di vino bianco 

3 filetti di acciughe sott’olio 

10 g di capperi sottaceti 

20 g di cetriolini sottaceto 

2 tuorli sodi 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Lavare e asciugare accuratamente le foglie del prezzemolo. 

Mettere la mollica del pane raffermo in un recipiente e bagnarla con l’aceto.

Sgocciolare le acciughe, i capperi e i cetriolini.

Mettere a bollire le uova per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Una volta raffreddate, sgusciarle e tenere da parte i tuorli.

Trasferire tutti gli ingredienti nel frullatore, regolare di sale e frullare fino a ottenere una crema liscia aggiungendo l’olio a filo.

Trasferire la salsa verde in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero.

-

-


Green sauce


 Ingredients:


 25 g of parsley

 1 clove of garlic

 30 g of stale bread crumbs

 30 g of white wine vinegar

 3 anchovy fillets in oil

 10 g of pickled capers

 20 g of pickled gherkins

 2 firm egg yolks

 Extra virgin olive oil

 salt


Wash and dry the parsley leaves thoroughly.

Put the crumbs of the stale bread in a container and wet it with the vinegar.

Drain the anchovies, capers and gherkins.

Boil the eggs for 8 minutes from the start of boiling.  Once cooled, peel them and set the yolks aside.

Transfer all the ingredients to the blender, season with salt and blend until smooth, adding the oil slowly.

Transfer the salsa verde to a bowl, cover with plastic wrap and place in the refrigerator.

-

-


Yeşil sos


 Malzemeler:


 25 gr maydanoz

 1 diş sarımsak

 30 gr bayat ekmek ici 

 30 gr beyaz şarap sirkesi

 3 yağda konserve hamsi filetosu

 10 gr kapari turşusu

 20 gr turşu turşusu

 2 sert yumurta sarısı

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Maydanoz yapraklarını iyice yıkayıp kurulayın.

Bayat ekmek icini bir kaba koyun ve sirke ile ıslatın.

Hamsi, kapari ve turşuyu süzün.

Yumurtaları kaynamaya başladıktan sonra 8 dakika haşlayın.  Soğuduktan sonra soyun ve sarıları bir kenara koyun.

Tüm malzemeleri karıştırıcıya aktarın, tuz ekleyin ve pürüzsüz olana kadar karıştırın, yağı yavaşça ekleyin.

Salsa verde'yi bir kaseye aktarın, üzerini streç filmle örtün ve buzdolabına koyun.

Nessun commento:

Posta un commento