mercoledì 4 novembre 2020

Pennette con panna e gamberi


 Oggi vi voglio proporre un piatto molto anni ‘80 ma che ahimè..... a noi piace tantissimo 😋😋😋😋


Pennette con panna e gamberi 


Ingredienti per 3 persone:


240 g di pennette 

15 gamberi grossi 

200 ml di panna da cucina 

1 cipolla 

1 spicchio di aglio

Succo di limone 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Prezzemolo tritato finemente 

Paprika dolce 

1 noce di burro 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Spellare i gamberi, inciderli sul dorso ed eliminare la venatura scura.

Trasferire i gamberi in un recipiente, condirli con 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone, pepe macinato, un pizzico di sale e lasciarli marinare per 30 minuti rigirandoli un paio di volte.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio tritato con il burro e un filo di olio. Aggiungere le cipolle affettate e dopo qualche  minuto versare un po’ di acqua.

Lasciare appassire le cipolle a fiamma dolce.

Trasferire nella padella i gamberi con la loro marinata, sfumare con il vino e quando sarà evaporato versare la panna e portarla ad ebollizione. Abbassare quindi la fiamma, regolare di sale e pepe, unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fare ispessire leggermente la salsa.

Cuocere le pennette in abbondante acqua bollente salata, scolarle direttamente nella padella con il condimento e lasciare insaporire per 1 minuto.

Servire subito con una spolverata di paprika dolce.

-

-


Pennette with shrimp and cream


 Ingredients for 3 people:


 240 g of penne

 15 large shrimp

 200 ml of cream

 1 onion

 1 clove of garlic

 Lemon juice

1/2 glass of white wine

 Finely chopped parsley

 Sweet paprika

 1 knob of butter

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Peel the prawns, cut them on the back and remove the dark grain.

Transfer the prawns to a bowl, season with 3 tablespoons of oil, 2 tablespoons of lemon juice, ground pepper, a pinch of salt and leave them to marinate for 30 minutes, turning them a couple of times. In a frying pan, brown the minced garlic clove with the butter and a drizzle of oil.  Add the sliced ​​onions and after a few minutes 1/2 glass of water.

Let the onions dry over a low flame.

Transfer the prawns with their marinade to the pan, add the wine and when it has evaporated pour in the cream and bring it to a boil.  

Then lower the heat, season with salt and pepper, add 1 tablespoon of chopped parsley and slightly thicken the sauce.

Cook the penne in abundant salted boiling water, drain directly into the pan with the sauce and leave to flavor for 1 minute.

Serve immediately with a sprinkling of sweet paprika.

-

-


Karidesli ve kremalı Pennette


 3 kişilik malzemeler:


 240 g cubuk makarna 

 15 büyük karides

 200 ml krema 

 1 soğan

 1 diş sarımsak

 Limon suyu

1/2 s. Bardagi beyaz sarap 

 İnce kıyılmış maydanoz

 Paprika 

 1 topak tereyağı

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Karidesleri soyun, sırtlarından kesin ve koyu rekli bahirsaklarini çıkarın.

Karidesleri bir kaseye aktarın, 3 yemek kaşığı sıvı yağ, 2 yemek kaşığı limon suyu, öğütülmüş karabiber, bir tutam tuz ile tatlandırın ve birkaç kez çevirerek 30 dakika bekletin.

Bir tavada kıyılmış sarımsağı tereyağı ve biraz zeytinyagi ile kızartın.  Dilimlenmiş soğanı ekleyin ve birkaç dakika sonra biraz su ilave edin.

Soğanları kısık ateşte kurumaya bırakın.

Marine edilmiş karidesleri tavaya aktarın, sarabi ekleyip buharlastirin ardindan kremayi dökün ve kaynatın. Sonra ateşi kısın, tuz ve karabiber ekleyin, 1 yemek kaşığı doğranmış maydanoz ekleyin ve sosu hafifçe koyulaştırın.

Makarnayi bol tuzlu kaynar suda pişirin, kepce ile doğrudan sosun bulundugu tavaya boşaltın ve 1 dakika tatlandırmaya bırakın.

Hemen bir tutam tatlı paprika ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento