venerdì 20 novembre 2020

Crema di lenticchie con cotechino



Una simpatica alternativa per servire un classico della nostra cucina 


Crema di lenticchie con cotechino 


Ingredienti per 4-5 persone:


1 cotechino precotto 

250 g di lenticchie 

1/2 carota 

1 cipolla piccola oppure 1/2 cipolla 

1 pezzetto di sedano 

1 spicchio di aglio 

1/2 limone spremuto 

1 bustina di zafferano oppure pistilli di zafferano diluiti in una tazza di acqua calda

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Dopo aver fatto soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla in 2-3 cucchiai di olio unire le lenticchie e insaporire per qualche minuto. Coprire con dell’acqua, coprire e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere per 20 minuti e se dovesse asciugare aggiungere un po’ di acqua calda.

Aggiungere quindi lo zafferano e l’aglio e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.

Tenere da parte 2-3 cucchiai di lenticchie asciutte, versare nelle restanti in pentola il succo di limone, regolare di sale e pepe a piacere e frullare fino a ottenere una crema liscia.

Cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarlo, eliminare il grasso che lo avvolge e affettarlo.

Distribuire la crema di lenticchie nei singoli piatti, completare con le fette di cotechino, le lenticchie tenute da parte e servire subito caldo.

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Lentil cream with cotechino


 Ingredients for 4-5 people:


 1 precooked cotechino

 250 g of lentils

 1/2 carrot

 1 small onion or 1/2 onion

 1 piece of celery

 1 clove of garlic

 1/2 lemon squeezed

 1 sachet of saffron or saffron pistils diluted in a cup of hot water

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


After frying the chopped carrot, celery and onion in 2-3 tablespoons of oil, add the lentils and season for a few minutes.  Cover with water, cover and bring to a boil.  Cook for 20 minutes and if it dries, add a little hot water.

Then add the saffron and garlic and continue cooking for another 20-25 minutes.

Keep 2-3 tablespoons of dry lentils aside, pour the lemon juice into the remaining pot, season with salt and pepper to taste and blend until smooth.

Cook the cotechino following the instructions on the package, drain it, remove the fat that surrounds it and slice it.

Distribute the lentil cream on the individual plates, complete with the slices of cotechino, the lentils kept aside and serve immediately hot.

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