lunedì 16 novembre 2020

Risotto con crema di asparagi e prosciutto crudo croccante


Bello cremoso come piace a me 😋😋😋 


Risotto con crema di asparagi e prosciutto crudo croccante 


Ingredienti per 3 persone:


1 bicchiere colmo di riso Carnaroli 

9 asparagi già lessati 

100 g di prosciutto crudo a cubetti 

1/2 cipolla 

2 spicchi di aglio 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Brodo 

1 noce di burro 

2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


In una padella scaldare 2 cucchiai di olio aromatizzandolo con gli spicchi di aglio, unire 8 asparagi a pezzetti (escluse le punte) e insaporire per qualche minuto. Versare 1 bicchiere di brodo, regolare di sale e cuocere per 12/15 minuti con il coperchio.

A fine cottura frullare fino a ottenere una crema liscia.

Nella stessa padella rosolare la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Versare il vino e quando sarà evaporato aggiungere la crema di asparagi e 1 mestolo di brodo caldo.

Regolare di sale e mescolare con cura.

Portare il riso a cottura aggiungendo mano a mano altro brodo caldo.

Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare il prosciutto crudo a cubetti senza aggiungere grassi.

Verso fine cottura del risotto unire l’asparago tenuto da parte a pezzetti e un po’ di prosciutto crudo.

A fiamma spenta mantecare con il burro freddo e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato.

Lasciare riposare un paio di minuti e servire decorando con le punte di asparagi e i cubetti di prosciutto crudo croccante.

-

-


Risotto with asparagus cream and crispy raw ham


 Ingredients for 3 people:


 1 full glass of Carnaroli rice

 9 asparagus already boiled

 100 g of diced raw ham

 1/2 onion

 2 cloves of garlic

 1/2 glass of dry white wine

 Broth

 1 knob of butter

 2-3 tablespoons of grated Parmesan

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


In a pan heat 2 tablespoons of oil flavoring it with the garlic cloves, add 8 asparagus into pieces (excluding the tips) and season for a few minutes.  Pour 1 glass of broth, season with salt and cook for 12/15 minutes with the lid on.

When cooked, blend until smooth.

In the same pan, brown the onion, add the rice and toast it for a couple of minutes.  Pour in the wine and when it has evaporated, add the asparagus cream and 1 ladle of hot broth.

Season with salt and mix carefully.

Bring the rice to cook, adding more hot broth gradually.

Meanwhile, in a non-stick pan, brown the diced raw ham without adding fat.

Towards the end of the cooking of the risotto, add the asparagus kept aside into small pieces and a little raw ham.

With the flame off, stir in the cold butter and 2-3 tablespoons of grated Parmesan.

Leave to rest for a couple of minutes and serve decorating with the asparagus tips and the cubes of crispy raw ham.

-

-


Kuşkonmaz kreması ve çıtır jambonlu risotto


 3 kişilik malzemeler:


 1 dolu bardak Carnaroli pirinci

 9 kuşkonmaz haşlanmış

 100 gr doğranmış jambon

 1/2 soğan

 2 diş sarımsak

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 Et suyu

 1 topak tereyağı

 2-3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Bir tencerede 2 yemek kaşığı yağı sarımsak ile tatlandırarak ısıtın, 8 kuşkonmazı küçük parçalara (uçları hariç) ekleyin ve birkaç dakika baharatlayın.  1 bardak et suyu dökün, tuz ekleyin ve kapağı kapalı olarak 12/15 dakika pişirin.

Piştiğinde pürüzsüz olana kadar cirpin.

Aynı tavada soğanı kızartın, pirinci ekleyin ve birkaç dakika kavurun.  Şarabı dökün ve buharlaştıktan sonra kuşkonmaz kremasını ve 1 kepçe sıcak suyu ekleyin.

Tuz ekleyin ve dikkatlice karıştırın.

Pirinci yavaş yavaş daha sıcak et suyu ekleyerek pişirmeye getirin.

Bu arada, yapışmaz bir tavada küp küp doğranmış jambonu yağ eklemeden kızartın.

Risotto pişirmenin sonuna doğru, küçük parcalara ayırdiginiz son Kuskonmazi ve biraz jambon ekleyin.

Ocagin alti söndüğünde soğuk tereyağı ve 2-3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan ile karıştırın.

Birkaç dakika dinlendirin ve kuşkonmaz uçları ve çıtır  jambonlarla süsleyerek servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento