martedì 10 novembre 2020

Finta cassoeula

Non me ne vogliano i Milanesi 🙃🙃🙃🙃


Finta cassoeula


800 g di costine e verzini di maiale 

500 g di verza

1 cipolla 

1 carota 

1 costa di sedano piccola 

1 spicchio di aglio 

1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

1 bicchiere di brodo di carne (o verdure)

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Pulire la verza, tagliarla a pezzi e lavarla accuratamente.

Preparare le verdure per il soffritto e rosolarle dolcemente in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere prima le costine di maiale e dopo averle rosolate a fiamma vivace per qualche minuto unire i verzini e lasciare che prendano colore.

Sfumare poi tutto con il vino e quando sarà evaporato aggiungere le verze, il doppio concentrato di pomodoro, regolare di sale e pepe a piacere e versare il brodo.

Cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 1 ora mescolando di tanto in tanto.

Le costine saranno pronte quando la carne inizierà a staccarsi dall’osso.

Lasciare riposare una mezz’ora e servire.

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 Fake cassoeula


 800 g of ribs and pork verzini

 500 g of cabbage

 1 onion

 1 carrot

 1 small stick of celery

 1 clove of garlic

 1 teaspoon of double tomato concentrate

 1/2 glass of dry white wine

 1 glass of meat broth (or vegetables)

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Clean the cabbage, cut it into pieces and wash it thoroughly.

Prepare the vegetables for the sauté and brown them gently in 2-3 tablespoons of oil.  First add the pork ribs and after having browned them over high heat for a few minutes add the verzini and let them take on color.

Then blend everything with the wine and when it has evaporated add the cabbage, the double tomato concentrate, season with salt and pepper to taste and pour in the broth.

Cook over low heat with the lid on for 1 hour, stirring occasionally.

The ribs will be ready when the meat begins to detach from the bone.

Leave to rest for half an hour and serve.

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