giovedì 5 novembre 2020

Lingua di vitello con salsa verde


 Un piatto che mio padre amava....


Lingua con salsa verde


1 lingua di vitello 

2 patate 

1 carota 

1 cipolla 

1 spicchio di aglio 

1 gambo di sedano 

Prezzemolo fresco 

Pepe rosa in grani 

1 bicchiere di aceto 

1 foglia di alloro 

1 pizzico di zucchero 

Sale


Lavare la lingua di vitello, metterla in un recipiente, coprirla con acqua e aceto e lasciarla riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato mettere la lingua in una pentola capiente, aggiungere le verdure, acqua a sufficienza, del pepe rosa in grani, un pizzico di zucchero e portare a ebollizione. Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti ( capirete che la lingua è cotta quando infilzandola con uno stuzzicadenti riuscirete a bucarla senza difficoltà).

Trasferire la lingua in un piatto e appena di sarà intiepidita spellarla e lasciarla raffreddare completamente prima di affettarla.

Servire la lingua a fette con la salsa verde (ricetta nel post precedente).

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Veal tongue with green sauce


 1 veal tongue

 2 potatoes

 1 carrot

 1 onion

 1 clove of garlic

 1 stalk of celery

 Fresh parsley

 Pink peppercorns

 1 glass of vinegar

 A pinch of sugar

 1 bay leaf

 salt


Wash the veal tongue, put it in a bowl, cover it with water and vinegar and let it rest for 30 minutes.

After the indicated time, put the tongue in a large pot, add the vegetables, enough water, some pink peppercorns, a pinch of sugar and bring to a boil.  Cook for about 1 hour and 30 minutes (you will understand that the tongue is cooked when you pierce it with a toothpick without difficulty).

Transfer the tongue to a plate and as soon as it has cooled, peel it and let it cool completely before slicing.

Serve the sliced ​​tongue with the salsa verde (recipe in the previous post).

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Yeşil soslu dana dili


 1 dana dili

 2 patates

 1 havuç

 1 soğan

 1 diş sarımsak

 1 sap kereviz

 Taze maydanoz

 Pembe karabiber

 1 su bardağı sirke

 1 tutam seker 

 1 defne yapragi 

 tuz


Dana dilini yıkayın, bir kaseye koyun, üzerini su ve sirke ile örtün ve 30 dakika dinlendirin.

Belirtilen süreden sonra dili büyük bir tencereye koyun, sebzeleri, yeteri kadar suyu ve biraz pembe biberi ve 1 tutam sekeri ekleyin ve kaynatın.  Yaklaşık 1 saat 30 dakika pişirin (bir kürdan ile zorlanmadan delerek dilin piştiğini anlayacaksınız).

Dili bir tabağa aktarın ve ilidiktan hemen sonra soyun ve dilimlemeden önce tamamen soğumasını bekleyin.

Dilimlenmiş dili salsa verde ile servis edin (tarifi önceki yazıda).

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