venerdì 6 novembre 2020

Risotto con piselli e zafferano

E con il brodo di ieri ( quello dove ho lessato la lingua di vitello) per stasera ho fatto un bel risotto 


Risotto con piselli e zafferano 


Ingredienti per 3 persone:


1+1/2 bicchiere di riso Carnaroli 

140 g di piselli cotti a vapore 

1/2 cipolla 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Brodo di carne 

Pistilli di zafferano 

20 g di burro 

2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Soffriggere la cipolla in 2-3 cucchiai di olio, aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti. Bagnare il riso con il vino e quando sarà evaporato aggiungere 1 mestolo di brodo caldo. Unire anche i piselli, i pistilli di zafferano, regolare di sale e pepe a piacere, mescolare e portare il riso a cottura aggiungendo mano a mano del brodo caldo.

A fiamma spenta mantecare con il burro e il Parmigiano grattugiato.

Lasciare riposare un paio di minuti e servire.

-

-


Risotto with peas and saffron


 Ingredients for 3 people:


 1 + 1/2 glass of Carnaroli rice

 140 g of steamed peas

 1/2 onion

 1/2 glass of dry white wine

 Beef broth

 Saffron pistils

 20 g of butter

 2-3 tablespoons of grated Parmesan

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Fry the onion in 2-3 tablespoons of oil, add the rice and toast it for 2 minutes.  Wet the rice with the wine and when it has evaporated, add 1 ladle of hot broth.  Add the peas, the saffron pistils, season with salt and pepper to taste, mix and cook the rice, gradually adding the hot broth.

With the heat off, stir in the butter and grated Parmesan.

Leave to rest for a couple of minutes and serve.

-

-


Bezelye ve safranlı risotto


 3 kişilik malzemeler:


 1 + 1/2 bardak Carnaroli pirinci

 140 gr haşlanmış bezelye

 1/2 soğan

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 Et suyu

 Safran pistils

 20 gr tereyağı

 2-3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Soğanı 2-3 yemek kaşığı yağda kızartın, pirinci ilave edip 2 dakika kavurun.  Pirinci şarapla ıslatın ve buharlaşınca 1 kepçe sıcak et suyu ekleyin.  Bezelye, safran pistilleri ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın, karıştırın ve pirinci yavaş yavaş sıcak suyu ekleyerek pişirin.

Ocagin alti kapalıyken tereyağı ve rendelenmiş Parmesan ile karıştırın.

Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento