Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso
- 1 kg di cozze lavate e spurgate
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- brodo vegetale q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Far aprire le cozze a fuoco vivace in una pentola con il coperchio, poi sgocciolarle e filtrarne l'acqua. Staccare le cozze dalle valve e tenerle da parte. Tritare finemente l'aglio con lo scalogno e farli appassire in una pentola con 4 cucchiai di olio. Unire il riso, tostarlo per qualche minuto quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e sfumare con il vino. Appena il vino sarà evaporato versare il liquido delle cozze filtrato e bagnare poco per volta con il brodo. A metà cottura unire le cozze e portare il riso a cottura. Aggiustare di sale, pepe e qualche minuto prima di spegnere spolverare con il prezzemolo tritato. Spegnere, lasciare riposare per qualche minuto e servire. Buon appetito.
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