lunedì 12 ottobre 2015

Polpette di lenticchie rosse al sugo di pomodoro



Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di lenticchie rosse
  • 50 g di pane raffermo
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale, pepe
per la salsa al pomodoro:

  • 320 g di passata di pomodoro 
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente, metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda, salarle e lasciarle cuocere per 8' dall'ebollizione. Scolarle molto bene schiacciandole con una forchetta in un colino a denti stretti quindi frullarle con 1 cucchiaio di olio evo. Unire il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato, le spezie ed il prezzemolo quindi impastare tutti gli ingredienti. Formare le polpette e metterle in frigorifero a rassodare  per 2-3 ore.
Per la salsa soffriggere l'aglio schiacciato nell'olio, unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere per un quarto d'ora. Salare e profumare con le foglie di basilico quindi abbassare la fiamma e aggiungere le polpette cuocendole per 10' circa e rigirandole molto attentamente. Servire subito. Buon appetito.

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