giovedì 29 ottobre 2015

Zuppa di fave secche



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fave secche
  • 2 patate medie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino e salvia
  • 850-900 ml di acqua
  • olio evo
  • sale, pepe
Lasciare le fave a bagno per una notte, quindi sciacquarle e scolarle bene. Tritare l'aglio, la cipolla, la carota, la salvia e il rosmarino, tagliare le patate a dadini e soffriggere tutto con 3 cucchiai di olio. Unire anche le fave e rosolarle per 2'-3' ancora. Versare l'acqua fredda, chiudere con il coperchio e cuocere per circa 2 ore e mezza a fiamma bassa. Spegnere e aggiustare di sale quindi con il frullatore a immersione frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto potete decidere se consumare la zuppa semplicemente così con un filo di olio a crudo o se servirla con della pasta corta cotta a parte e aggiunta in seguito alla zuppa. Buon appetito. 

Nessun commento:

Posta un commento