Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fave secche
- 2 patate medie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino e salvia
- 850-900 ml di acqua
- olio evo
- sale, pepe
Lasciare le fave a bagno per una notte, quindi sciacquarle e scolarle bene. Tritare l'aglio, la cipolla, la carota, la salvia e il rosmarino, tagliare le patate a dadini e soffriggere tutto con 3 cucchiai di olio. Unire anche le fave e rosolarle per 2'-3' ancora. Versare l'acqua fredda, chiudere con il coperchio e cuocere per circa 2 ore e mezza a fiamma bassa. Spegnere e aggiustare di sale quindi con il frullatore a immersione frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto potete decidere se consumare la zuppa semplicemente così con un filo di olio a crudo o se servirla con della pasta corta cotta a parte e aggiunta in seguito alla zuppa. Buon appetito.
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