martedì 13 ottobre 2015

Torretta di melanzane e patate



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grosse
  • 3 patate grandi
  • 2 pomodori
  • 300 g di carne trita mista
  • 300 g di polpa di pomodoro finissima
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • timo q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • 150 g di besciamella 
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli per qualche minuto in 3 cucchiai di olio. Unire la carne trita e saltarla a fiamma vivace fino a quando inizia a colorarsi quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, lo zucchero e gli aromi e cuocere facendo restringere per bene il sugo. Nel frattempo pelare le melanzane a strisce e lasciarle nell'acqua salata per 15'. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle da entrambi i lati quindi trasferirle su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili quindi lessarle in acqua salata per 6'-7' evitando di romperle. Scolarle e lasciarle raffreddare. Quando il sugo sarà pronto aggiungere a fuoco spento la besciamella e amalgamare. Disporre qualche cucchiaio del condimento sul fondo di una pirofila e distribuirlo su tutta la superficie. Per realizzare la torretta alternare una fetta di melanzana, del sugo e del parmigiano. Continuare con una fetta di patata che andrà farcita allo stesso modo e una di pomodoro sul quale andrà subito messa una seconda fetta di melanzana e così via. Terminare ogni torretta con il sugo e del parmigiano. Distribuire un po' del sugo intorno alle torrette e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'. Servire caldo. Buon appetito.

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