Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane grosse
- 3 patate grandi
- 2 pomodori
- 300 g di carne trita mista
- 300 g di polpa di pomodoro finissima
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- timo q.b.
- un pizzico di zucchero
- 150 g di besciamella
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Pelare la cipolla e l'aglio, tritarli e rosolarli per qualche minuto in 3 cucchiai di olio. Unire la carne trita e saltarla a fiamma vivace fino a quando inizia a colorarsi quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, lo zucchero e gli aromi e cuocere facendo restringere per bene il sugo. Nel frattempo pelare le melanzane a strisce e lasciarle nell'acqua salata per 15'. Scolarle, asciugarle molto bene e friggerle da entrambi i lati quindi trasferirle su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili quindi lessarle in acqua salata per 6'-7' evitando di romperle. Scolarle e lasciarle raffreddare. Quando il sugo sarà pronto aggiungere a fuoco spento la besciamella e amalgamare. Disporre qualche cucchiaio del condimento sul fondo di una pirofila e distribuirlo su tutta la superficie. Per realizzare la torretta alternare una fetta di melanzana, del sugo e del parmigiano. Continuare con una fetta di patata che andrà farcita allo stesso modo e una di pomodoro sul quale andrà subito messa una seconda fetta di melanzana e così via. Terminare ogni torretta con il sugo e del parmigiano. Distribuire un po' del sugo intorno alle torrette e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'. Servire caldo. Buon appetito.
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