martedì 13 ottobre 2015

Panzerotti con mozzarella e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di yogurt greco cremoso
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 bicchieri di farina + 2 cucchiai per stendere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 120 g di speck a cubetti
  • 1 mozzarella per pizza
  • olio per friggere
In un recipiente versare lo yogurt, l'uovo, l'olio, il sale, la farina (se l'impasto risulta morbido aggiungere un po' di farina, la quantità può variare a secondo della grandezza del bicchiere che utilizzate) e il lievito e impastare fino ad ottenere un panetto elastico. Coprire e lasciare riposare per 30'.  Dividere il panetto in due metà e stenderle con il mattarello. Con un coppa pasta ricavare dei dischi dal primo e dal secondo panetto. Farcire la metà dei dischi con il ripieno di speck e la mozzarella precedentemente grattugiata e richiuderli con i dischi rimanenti. Con una forchetta sigillare i bordi e friggerre i panzerotti in abbondante olio bollente da entrambi i lati. Trasferirli quindi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire subito. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento