venerdì 2 ottobre 2015

Risotto con patè di anatra e noci



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso carnaroli
  • 100 g di gherigli di noci + per la decorazione
  • 100 g di patè di anatra
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 ml di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • sale
Mescolare in un recipiente il patè di anatra con le noci tritate grossolanamente, il prezzemolo tritato e la panna. Affettare lo scalogno sottile e rosolarlo per qualche minuto in 20 g di burro.  Unire il riso e tostarlo per 2', quindi versare il vino e lasciarlo evaporare. Portare il riso a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. A cottura quasi ultimata unire il composto di patè e noci, aggiustare di sale, e mescolare energicamente. Mantecare con il restante burro e il parmigiano, lasciare riposare qualche minuto e servire con  gherigli di noci e una spolverata di prezzemolo. Buon appetito

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