Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di mezze penne
- 2 melanzane
- 1 pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di polpa di pomodoro
- 120 g di besciamella
- 120 g di parmigiano grattugiato
- basilico q.b.
- timo q.b.
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce e tagliarle a fette rotonde. Lasciare le melanzane in acqua salata per 15', scolarle, asciugarle molto bene e friggerle nell'olio bollente. Trasferire le melanzane su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Soffriggere l'aglio tritato in 3 cucchiai di olio, unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere il sugo per 15'. Qualche minuto prima di spegnere unire le foglie di basilico e di timo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versarla nel sugo, unire la besciamella e il parmigiano e amalgamare tutti gli ingredienti. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera. Lavare il pomodoro, tagliarlo a fette e disporle sul fondo dello stampo. Foderare le pareti con le fette di melanzana e versare al centro la pasta. Cospargere di parmigiano grattugiato e richiudere con altre melanzane. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30'. Spegnere, lasciare riposare 10' nel forno poi aprire lo stampo e capovolgere il timballo sul piatto di portata con i pomodori al centro della presentazione. Servire a fette. Buon appetito.
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