sabato 17 ottobre 2015

Timballo di pasta con melanzane e pomodori



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mezze penne
  • 2 melanzane
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 120 g di besciamella
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • timo q.b.
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare le melanzane a strisce e tagliarle a fette rotonde. Lasciare le melanzane in acqua salata per 15', scolarle, asciugarle molto bene e friggerle nell'olio bollente. Trasferire le melanzane su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Soffriggere l'aglio tritato in 3 cucchiai di olio, unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere il sugo per 15'. Qualche minuto prima di spegnere unire le foglie di basilico e di timo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versarla nel sugo, unire la besciamella e il parmigiano e amalgamare tutti gli ingredienti. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera. Lavare il pomodoro, tagliarlo a fette e disporle sul fondo dello stampo. Foderare le pareti con le fette di melanzana e versare al centro la pasta. Cospargere di parmigiano grattugiato e richiudere con altre melanzane. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'-30'. Spegnere, lasciare riposare 10' nel forno poi aprire lo stampo e capovolgere il timballo sul piatto di portata con i pomodori al centro della presentazione. Servire a fette. Buon appetito.

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