Ingredienti per 4 persone:
- 2 grosse trote salmonate
- 700 g di cozze
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Lasciare le vongole in un colapasta immerse in acqua salata per 1 ora cambiando spesso l'acqua. Pulire le cozze eliminando le impurità e la barbetta. Mettere i frutti di mare in una pentola e cuocerli per 5' con il coperchio facendoli aprire. Trasferire quindi le cozze e le vongole in un piatto, eliminare quelle rimaste chiuse e filtrare il liquido. Riscaldare 4 cucchiai di olio in una pentola antiaderente e rosolare lo spicchio di aglio tritato. Unire i pomodorini tagliati a dadini e cuocere a fiamma bassa per 8'-10'. Aggiungere le 2 trote lavate ed eviscerate, sfumare con il vino, aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere con il coperchio a fiamma dolce per altri 10'. Trascorso questo tempo unire le cozze e le vongole e far insaporire il tutto per altri 7'-8' senza fare asciugare troppo il sughetto. Spegnere e spolverare con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito. Buon appetito.
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