giovedì 22 ottobre 2015

Polpettone con prosciutto cotto, erbe aromatiche e gorgonzola



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di carne trita
  • 1 uovo
  • pane raffermo q.b.
  • latte q.b.
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo
  • timo
  • salvia
  • origano
  • rosmarino
  • 180 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • sale,pepe
Eliminare la crosta al pane e bagnare la mollica con del latte, quindi strizzarla bene e metterla in un recipiente con la carne trita, l'uovo, il concentrato di pomodoro, il parmigiano, l'aglio in polvere, il prezzemolo tritato, sale, pepe ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto ottenuto su carta da forno e stenderlo sottile. Distribuire le fette di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi, spolverare con il trito di erbe aromatiche e continuare con il gorgonzola a fette spesse. Finire con un secondo strato di prosciutto cotto e aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone e sigillare bene i bordi. Avvolgere il polpettone nella carta da forno e cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 40'. Servire il polpettone a fette con dell'insalata mista. Buon appetito.

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