Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche
- 1 l di passata di pomodoro
- 500 ml di besciamella
- 400 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 800 g di piselli surgelati
- 10 fette di provola dolce
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale, pepe
Pelare la carota, la cipolla e l'aglio, tritarli nel mixer e soffriggerli in 4 cucchiai di olio.
Unire il prosciutto cotto, rosolarlo per qualche minuto, quindi aggiungere i piselli, la passata di pomodoro, allungare con 2 bicchieri di acqua, salare, pepare e cuocere fino a quando il sugo si restringe quasi della metà. Qualche minuto prima di spegnere unire anche il prezzemolo tritato. A fuoco spento amalgamare al sugo di prosciutto e piselli la besciamella e mescolare molto bene. Disporre un mestolo del sugo in una pirofila con le pareti alte e distribuirlo bene sul fondo. Fare uno strato di lasagne, versare il sugo, continuare quindi con 2-3 fette di provola e terminare con abbondante parmigiano. Continuare allo stesso modo alternando gli strati fino a terminare le lasagne. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le lasagne per 25'-30'. Spegnere e lasciare riposare all'interno del forno per 15'-20' prima di servire a fette. Buon appetito.
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