venerdì 30 ottobre 2015

Lasagne con prosciutto e piselli



Ingredienti per 6 persone:
  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 500 ml di besciamella 
  • 400 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 800 g di piselli surgelati
  • 10 fette di provola dolce
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pelare la carota, la cipolla e l'aglio, tritarli nel mixer e soffriggerli in 4 cucchiai di olio. Unire il prosciutto cotto, rosolarlo per qualche minuto, quindi aggiungere i piselli, la passata di pomodoro, allungare con 2 bicchieri di acqua, salare, pepare e cuocere fino a quando il sugo si restringe quasi della metà. Qualche minuto prima di spegnere unire anche il prezzemolo tritato. A fuoco spento amalgamare al sugo di prosciutto e piselli la besciamella e mescolare molto bene. Disporre un mestolo del sugo in una pirofila con le pareti alte e distribuirlo bene sul fondo. Fare uno strato di lasagne, versare il sugo, continuare quindi con 2-3 fette di provola e terminare con abbondante parmigiano. Continuare allo stesso modo alternando gli strati fino a terminare le lasagne. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le lasagne per 25'-30'. Spegnere e lasciare riposare all'interno del forno per 15'-20' prima di servire a fette. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento